MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Lamborghini Egoista: Супер эго

MotorNews 10’2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

К 50-летию Lamborghini ее творческий коллектив явил миру уникальный автомобиль, вобравший в себя весь полувековой опыт компании в области суперкаростроения.

Концепт Lamborghini Egoista

Команда шеф-дизайнера концерна Volkswagen Вальтера де Сильвы блестяще справилась с задачей создать машину, которая связала бы воедино все, с чем ассоциировалась марка за всю историю своего существования. За ее внешний облик отвечал Алессандро Дамброзио, за внутреннюю составляющую – Стефан Зилафф. Источниками вдохновения для творцов этого уникального транспортного средства служили не только спортивные авто – отдельные идеи унаследованы от американского вертолета Apache, имеющего катапульты для пилотов. По словам Вальтера де Сильвы, «мы смотрели вперед, в будущее, когда кокпит самолета можно будет переставлять в автомобиль, и наоборот, чтобы путешествовать различными способами».

Во внешнем облике Egoista стоит выделить два ключевых момента – архитектуру и используемые материалы. Для максимального снижения массы машина практически полностью изготовлена из карбона и алюминия. Она оснащена 5,2-лит­ровым бензиновым V10 мощностью 600 сил. Силуэт напоминает быка, который, опустив вниз рога, готовится к броску на противника. В задней части кузова расположены два антикрыла, которые обеспечивают автомобилю стабильность на высоких скоростях и поднимаются автоматически. Передняя часть кузова спроектирована таким образом, чтобы создать максимальную прижимную силу. Родство с самолетом Egoista придают две сигнальные лампы (красная и зеленая) на крыше.

Концепт  Lamborghini Egoista

Концепт  Lamborghini Egoista

Концепт  Lamborghini Egoista

Не менее оригинально выглядит и салон. Здесь расположилось гоночное кресло с разноцветными 4-точечными ремнями безопасности и необходимый минимум приборов. Центральным элементом является проекционный дисплей, который больше напоминает прицел современных боевых истребителей. Чтобы попасть внутрь машины, необходимо совершить целый ритуал: отрыть прозрачный оранжевый колпак «фюзеляжа», забраться на «крыло», снять руль и только тогда нырнуть внутрь тесного кокпита.

По мнению Вальтера де Сильвы, Egoista – это квинтэссенция всего, что присуще моделям марки. Если бы Ферруччо Ламборгини захотел создать одноместный заднемоторный автомобиль для себя, то, скорее всего, он выглядел бы именно так, как Egoista. Это подарок Lamborghini самой себе, это чистые эмоции, машина страны грез, которой никто не сможет обладать и которая навсегда останется мечтой для всех! А увидеть мечту можно будет в заводском музее компании в Сант`Агата-Болоньезе.

Сергей ИВАНОВ
Фото Lamborghini

, ,

Lamborghini

Все о Lamborghini на Автоцентре

Также по теме:

  • Концепт Mini Superleggera Vision. Игра в классикиКонцепт Mini Superleggera Vision. Игра в классики Если кому-то кажется, что знаменитому британскому крепышу недостает шарма, то это мнение уже не актуально – за дело взялись проверенные временем итальянские кузовщики.  […]
  •  Концепт Ford S-MAX: Домашний доктор Концепт Ford S-MAX: Домашний доктор Концепция – штук­а важная. Без нее никуда. Ни в малом бизнесе, кто бы ни издевался над этим понятием, ни тем более в большом. Главное – не забывать менять ее время от времени. Или хотя бы […]
  • Концепт Rinspeed XchangE. Автономное счастьеКонцепт Rinspeed XchangE. Автономное счастье Гиганты автоиндустрии азартно соревнуются в желании угодить сильным мира сего, обеспечивая им комфортное ведение бизнеса прямо в салоне машины. А ведь есть еще люди, которые жаждут не […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.