MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Вперед и вверх!

MotorNews 1-2'2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Детройт’ 2013

Автомобильная Америка вышла из крутого пике: рост продаж в последние пару лет обозначен двузначными числами, а цены на бензин катятся вниз. Несерьезное увлечение электрокарами и гибридами забыто как страшный сон. Надолго ли?

Detroit_1

Ford Atlas

Прообраз следующего поколения самого продаваемого в Северной Америке пикапа не только отхватил приз за концептуальный дизайн, но и назван самой значимой новинкой автошоу по версии издания Autoweek. Улучшенная аэродинамика, позволяющая экономить до 1,2 л на сотню, турбированный EcoBoost нового поколения и система старт-стоп.

Detroit_2

Cadillac ELR

Создателям белой вороны автошоу, гибридного купе с посадочной формулой 2+2, удалось снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,305. Силовая установка, состоящая из 1,4-литрового бензинового двигателя и электромотора, выдает 207 лошадок суммарной мощности, разгоняя ELR до сотни всего за восемь секунд. Продажи стартуют в начале 2014 года.

Detroit_3

Lincoln MKC

Концепт компактного люкс-кроссовера, призванного вернуть былое величие марки, ориентирован на молодежь и базируется на платформе Ford Escape/Kuga, хотя внешнее сходство будет сведено к минимуму. В серии машина получит подключаемый полный привод с электромагнитной муфтой и топовую линейку бензиновых моторов EcoBoost. В салоне – инновационная сенсорная центральная панель и кнопочный селектор управления трансмиссией. В продажу серийная модель отправится в начале 2014 года, особые надежды возлагаются на рынок Китая.

Detroit_4

VL Automotive Destino

Ирония судьбы: под капотом спортивного седана, по платформе и дизайну идентичного Fisker Karma, вместо гибридной установки прячется прожорливая 6,2-литровая восьмерка от Chevrolet Corvette ZR1, развивающая 638 сил и 819 Нм крутящего момента. Для покупателей с ограниченными финансовыми возможностями предлагается версия попроще, но тоже от Corvette (LT-1) – 450 л.с. и 609 Нм.

Detroit_5

VW CrossBlue

Весьма близкий к серийному варианту концепт SUV’а от VW, несмотря на три ряда сидений и то, что размерами он значительно превосходит Touareg, отнесен американцами к классу среднеразмерных кроссоверов (Midsize-SUV). Кроме 4-цилиндрового TDI (190 л.с.) автомобиль оснащен двумя электромоторами на передней (54 л.с.) и задней (116 л.с.) осях – топливо в Европе все еще дорого. В результате получается огромный крутящий момент в 700 Нм и 7,5 секунды разгона до сотни.

Detroit_6

Toyota Furia

Предвестник следующего поколения Toyota Corolla воочию демонстрирует, как будут выглядеть компактные модели японского концерна в ближайшем будущем. Узкий разрез фар, громадная решетка радиатора и вертикальные габаритные огни. Размеры – 4620х1805х1425 мм, колесная база – 2700 мм. Вот и вся информация на данный момент.

Detroit_7

Nissan Resonancе

Один из самых симпатичных концептов Детройта оснащен гибридной силовой установкой, работающей в паре с вариатором Xtronic, и системой полного привода. Исходя из габаритов (4840х1990х1730 мм), можно смело предположить, что именно на его базе будет создан следующий Murano. И если по дороге к серии создатели не растеряют дизайнерских находок, то машинка станет столь же популярной, как и Juke.

Detroit_8

Honda Urban SUV

Detroit_9

Младший брат кроссовера CR-V построен на платформе компакта Fit/Jazz и, вероятно, наследует их линейку двигателей: бензиновые объемом 1,6 и 1,8 литра, а также (исключительно для Европы) дизельные агрегаты. Старт производства намечен на конец текущего года. Потенциальные конкуренты: Nissan Juke, Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka.

 Дмитрий РОМАНЕНКО

Также по теме:

  • Автошоу.  Женева 2014. Не без сюрпризовАвтошоу. Женева 2014. Не без сюрпризов Новинки швейцарской ярмарки поражают идейным единством. Большинство из них отличает стремление дать свободу. Доминируют разномастные кроссоверы, городская малышня и скоростные вещицы любых […]
  •  Автошоу.  Детройт 2014. Слабаки  отдыхают Автошоу. Детройт 2014. Слабаки отдыхают Обширный перечень солидных новинок январского Детройта доходчиво отражает состояние одного из крупнейших авторынков планеты. Пациент идет на поправку, а вместе с ним растут и аппетиты […]
  • Сладкий привкус (часть 2)Сладкий привкус (часть 2) Шанхай 2013 Mercedes-Benz GLA Нескучный пузато-мускулистый концепт-кар, во-первых, заявляет о компактном кроссовере следующего года, а во-вторых, презентует инновативные лазерные […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.