MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Toyota Highlander. Почти SUV

MotorNews 2’2014

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Третье поколение тойотовского «Горца» заметно преобразилось не только внешне. Техническая начинка, оснащение и отделка интерьера скакнули на ступень выше. Вдобавок здесь тише и просторнее прежнего.
Toyota Highlander

При всей своей солидности эта модель на практике была не более чем полноприводным универсалом или, если угодно, кроссовером, мягко говоря, со скромными возможностями на бездорожье. Сейчас многое будет по-другому. Да, остаются переднеприводные версии, но вот у полноприводных появилась одна желанная кнопочка. Нажав ее, можно заблокировать межосевую муфту и принудительно дать поровну крутящий момент на оба моста. Различие со вторым поколением в том, что раньше привод был постоянным полным, однако же дифференциал всегда оставался свободным. Любое диагональное вывешивание и схожая передряга грозили лишить машину подвижности. Сейчас основной ведущий мост передний, а распределением тяги заведует система Dynamic Torque Control. И трудный участок поможет преодолеть, и подсобит с устойчивостью на скользкой трассе. Не беремся утверждать, что внедорожные вылазки повсеместно занимают умы владельцев Highlander’а, но в отечественных реалиях любая подстраховка лишней не бывает. По нашему мнению, такое решение привода вкупе с 20-сантиметровым клиренсом приближает Highlander к классу SUV’ов, хотя различия между ними и просто кроссоверами (при многообразии выбора) каждый определяет самостоятельно.

Toyota Highlander

Toyota Highlander
Toyota Highlander
Без гаджетов уже никуда. По обывательским меркам 4,2-дюймовый дисплей между колодцев приборов – натурально смартфон, а 8-дюймовый на центральной консоли – уже планшет
Toyota Highlander
Toyota Highlander
Емкость бокса между сиденьями целых 24,5 л. Для девайсов широченная полка внизу передней панели. С гнездами USB, Aux и 12V связь посредством особой прорези для «шнурков»

И это не единственное нововведение в шасси. Задние колеса поменяли стойки МакФерсона на двойные поперечные рычаги, а пересмотренный передний МакФерсон опирается на ужесточившиеся пружины и прутки стабилизаторов большего диаметра. Перемены в задней подвеске позволили увеличить вместимость багажника, а дополнительные 94 мм ширины и 50 мм длины галерки вылились в трехместный диван. Нетрудно посчитать, что Highlander теперь возьмет на борт восьмерых!

Toyota Highlander
Toyota Highlander
Мастерски выполненная пространственная задача: вместимость увеличена на одного седока и в то же время на треть возрос объем багажника при восьми пассажирах (391–2370 л)
Toyota Highlander
Toyota Highlander

Моторы 2,7 л/4 цил./185 л.с. и 3,5 л/ 6 цил./270 л.с. перекочевали от предшественника, разве что 6-ступенчатый автомат теперь не только у четверки, но и у V6. Качественный скачок интерьера и улучшенную шумоизоляцию нам еще предстоит ощутить, а в завершение пару слов о новом оснащении. У водителя появились подогрев руля и кресло с вентиляцией, пассажиров второго ряда порадуют трехзонным климат-контролем, подогревом сидений и DVD-проигрывателем. В американских моделях к базовым восьми подушкам безопасности и кожаным креслам можно заказать системы мониторинга мертвых зон и соблюдения рядности, активный круиз-контроль, автоматический дальний свет.

В скором времени свежие «Горцы» поступят к украинским покупателям. А о том, как они ездят и каковы особенности комплектаций, мы планируем рассказать в ближайшем номере журнала.

Евгений ЕГОРОВ
Фото: Toyota

Toyota

Все о Toyota на Автоцентре

Также по теме:

  • Ford Edge. В поиске новых гранейFord Edge. В поиске новых граней Второе поколение Ford Edge отныне станет глобальной моделью и будет продаваться не только в Северной Америке, но и далеко за ее пределами, в том числе в Украине. Теперь это самый крупный […]
  • Toyota. Для водителяToyota. Для водителя В Украине стартовали продажи Toyota Highlander. Большой и модный кроссовер в третьем поколении, по утверждению компании, создавался с акцентом дать больше удовольствия от […]
  • Toyota. Для водителяToyota. Для водителя В Украине стартовали продажи Toyota Highlander. Большой и модный кроссовер в третьем поколении, по утверждению компании, создавался с акцентом на удовольствии от вождения. […]