MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

The Auto Collections: пещера Аладина

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Лас-Вегас является одним из крупнейших мировых центров развлечений и игорного бизнеса. Многочисленные казино, роскошные отели, ежедневные шоу притягивают туристов со всего мира. А еще здесь есть музей классических авто, уникальность которого заключается в том, что некоторые из экспонатов можно приобрести.

The Auto Collections: пещера Аладина

На центральной улице Лас-Вегаса Стрипе расположились многочисленные фешенебельные отели. В одном из них – The LINQ – находится шикарная коллекция антикварных автомобилей. На территории экспозиции общей площадью 11 600 квадратных метров в трех залах экспонируется 250 автомобилей различных исторических эпох. По самым скромным оценкам коллекция музея оценивается в 25 млн долларов. Все машины на ходу и в отличном состоянии. Интересно, что некоторые экземпляры можно даже купить.
Есть в коллекции музея машины, принадлежавшие в прошлом знаменитым людям: к примеру, Chrysler Royal Sedan 1939 года, которым в студенческие годы управлял известный американский журналист и телеведущий Джонни Карсон. Особой гордостью собрания является подборка авто, которыми в разные годы пользовался президент США Джон Ф. Кеннеди и его семья. Один из них – роскошный Lincoln Continental Town Limousine 1962 года. Автомобиль был передан в президентский гараж в августе 1962 года. В числе его VIP-пассажиров были президент США Линдон Джонсон, принц Монако Ренье и принцесса Грейс, председатель Верховного суда США Эрл Уоррен, Ли Якокка, Генри и Элеанора Форд.

The Auto Collections: пещера Аладина

The Auto Collections: пещера Аладина

The Auto Collections: пещера Аладина

Старейшим представителем в собрании является Mitchell Light Six Six-Passenger Touring 1915 года, а самым молодым – 1200-сильный суперкар Dodge Viper Hennessey Venom 1200, изготовленный в 2009 году. Компания Mitchell-Lewis Motor была основана в 1900 году в городке Рэйсин (штат Висконсин) и первоначально выпускала мотоциклы, но уже в 1903 году переориентировалась на автомобили. Это было предприятие полного цикла, т.е. все узлы и агрегаты компания изготавливала самостоятельно. Ассортимент моделей включал автомобили с 4-, 6- и 8-цилиндровыми двигателями. Продукция не только пользовалась устойчивым спросом, но и активно экспортировалась по всему миру. В фирменном рекламном буклете, выпущенном в 1911 году, указано, что автомобили Mitchell поставляются в том числе в Одессу, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. А на последней странице того же издания с гордостью сообщается, что на промышленной выставке в Санкт-Петербурге Mitchell завоевал серебряную медаль «за самый превосходный автомобиль в своей ценовой категории». Представленный в экспозиции музея 6-местный фаэтон оснащен 45-сильным 6-цилиндровым рядным мотором и 3-ступенчатой механической коробкой передач. На сегодняшний день сохранилось всего два экземпляра этой модели. Машина была найдена в заброшенном сарае в Мичигане в 1987 году. После тщательной реставрации, закончившейся в 2002 году, она участвовала в нескольких престижных конкурсах автомобильной красоты, и сейчас это одна из жемчужин коллекции.

The Auto Collections: пещера Аладина

The Auto Collections: пещера Аладина

The Auto Collections: пещера Аладина

Не менее интересным экспонатом является Cadillac Series 75 Brunn Town Сar 1940 года. В довоенные годы состоятельные покупатели не удовлетворялись заводскими кузовами, а предпочитали заказывать их на стороне. Одним из таких клиентов был предприниматель из Огайо Элрой Джей Калас, который обратился к услугам ателье Brunn, пользовавшегося славой одного из лучших американских кузовостроителей. За основу для своего творения в компании Brunn взяли наиболее роскошный Cadillac Series 75. Помимо стального капота и крыльев все остальные кузовные детали изготовлены из алюминия!

Кроме великолепных примеров американского автопрома есть в коллекции и машины европейского производства. Среди них редкий фаэтон немецкой марки Horch образца 1939 года. Модель 930V выпускалась с конца 1937 по 1940 год и оснащалась 3,2-литровым 8-цилиндровым мотором мощностью 92 л.с. Уникальность представленного экспоната заключается в том, что таких 5-местных фаэтонов было выпущено всего три экземпляра, из которых на сегодняшний день уцелело только два.

The Auto Collections: пещера Аладина

The Auto Collections: пещера Аладина

The Auto Collections: пещера Аладина

Интересным примером послевоенного заказного кузовостроения является Rolls-Royce Phantom VI Frua Cabriolet 1977 года. Роскошный автомобиль длиной 6,45 метра первоначально имел другой тип кузова, но владельцу захотелось превратить его в полноценный кабриолет, для чего он обратился к услугам итальянского ателье Пьетро Фруа. Важно отметить, что в мире существует всего два кабриолета Rolls-Royce Phantom VI (2- и 4-дверный), и авторство обоих принадлежит Frua. К сожалению, результатов проекта Фруа уже не увидел – он умер в 1983 году. К созданию машины приложили руку мастера нескольких компаний, а работу над ним закончила британская фирма Royle Cars в… 1992 году.

Есть в музее и несколько шикарных Packard`ов. Купе-кабриолет 1933 года модели 1001 – воплощение «золотых тридцатых» в американском автомобильном дизайне. А Packard Super Eight Convertible Victoria 1948 стал первой полностью новой моделью компании в послевоенный период.

1) Buick Century Convertible 1958 г.
2) Buick Caballero Estate Wagon 1957 г.
3) Cadillac Series 75 Brunn Towncar 1940 г.
4) Packard Super Eight Convertible Victoria 1948 г. 5) Packard 1001 Coupe Roadster 1933 г.
6) Rolls-Royce Phantom VI Frua Cabriolet 1977 г.
7) Mitchell Light Six Six-Passenger Touring 1915 г.
8) Horch 930V Phaeton 1939 г.
9) Buick Custom Sedanette 1949 г.

Также по теме:

  •  Концепт Ford S-MAX: Домашний доктор Концепт Ford S-MAX: Домашний доктор Концепция – штук­а важная. Без нее никуда. Ни в малом бизнесе, кто бы ни издевался над этим понятием, ни тем более в большом. Главное – не забывать менять ее время от времени. Или хотя бы […]
  • Lexus: Обзор модельного ряда Lexus: Обзор модельного ряда Обзор модельного ряда Lexus LEXUS CT 200h объем двигателя: 1798 см3 мощность гибридной установки:  136 л.с. Адресован молодым людям с зеленым уклоном и высокими стандартами […]
  • Ford Focus RS: Укол спокойствия?Ford Focus RS: Укол спокойствия? Ford Focus RS третьего поколения, допремьерный показ которого состоялся на заводе компании в Кельне, явно вышел из подросткового возраста. Теперь это пятидверный хетч, лишенный кричащего […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.