MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Hakkapeliitta 9 – инновационные зимние шины от Nokian

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (Проголосуй первым!)
Loading...Loading...

В преддверье грядущих холодов многие автомобилисты задумываются о переходе с летней резины на зимнюю. И если вы подыскиваете свежие шипованные покрышки, обратите внимание на новинку Nokian.

Прогрессивная новинка

В начале 2017 года компания Nokian презентовала шины Hakkapeliitta 9, которые пришли на смену моделям 8-й серии. Изделия получили ряд инновационных обновлений. Стали достойным продолжением линейки популярных зимних покрышек. На украинском рынке новинки массово появятся к концу октября. А пока давайте ознакомимся с их характеристиками.

Зимние шины Nokian с шипами. фото1

Основное преимущество новой зимней резины Nokian Hakkapeliitta

Ключевым нововведением стала гибридная ошиповка с двумя видами шипов для центральной и плечевой зон. Ранее такая система встречалась только на специализированных раллийных автошинах. А для гражданского авто подобное решение применяется впервые.

Восьмигранные шипы центральной части, отвечают за продольное сцепление. Они улучшают характеристики разгона, торможения. Шестигранный шипы плечевой зоны повышают сцепление с дорогой в поворотах, улучшают управляемость на обледенелой трассе.

Станет ли система технологическим прорывом или просто удачным маркетинговым ходом, узнаем, когда новинки появятся в широком доступе. Но то, что она заинтересует многих водителей не вызывает сомнений.

Зимние шины Nokian с шипами. фото2

Другие инновации шин Nokian Hakkapeliitta 9

Eco Stud 9

Усовершенствования коснулись и оригинальной технологии Eco Stud, которая используется на большинстве зимних покрышек компании. Ее основная задача – минимизировать повреждение дорожного полотна при контакте с шипами.

Под каждым шипом расположен специальный амортизирующий слой, смягчающий контакт с асфальтом. Так же нагрузку на полотно снижает воздушное пространство во фланце.

Шипы имеют скошенную поверхность, на которую приходится основная нагрузка от ударов. Такая геометрия делает их более устойчивыми к повреждениям. Снижается риск потери шипов при езде по бездорожью.

Помимо этого, технология Eco Stud 9 позволяет минимизировать уровень шума во время движения.

Резина

Состав резиновой смеси новинки отличается от используемого в шинах Nokian предыдущих серий, лучше адаптируется к погодным изменениям. Резина остается эластичной при низкой температуре благодаря использованию материала Green Elasto Proof. Рапсовое масло так же придает резине эластичность, улучшает ее устойчивость на разрыв. Силика обеспечивает достаточную жесткость. Покрышки более устойчивы к проколам, износу.

Протектор

Рисунок протектора также претерпел изменений. В целом это тот же симметричный V-образный направленный протектор моделей 8-й серии, но с существенными доработками.

Система водоотводящих каналов получила непрерывную структура. Теперь протектор эффективнее очищается от снега, влаги.

Центральная часть протектора стала шире, что позволило увеличить курсовую устойчивость авто. Чтобы сужение плечевых зон не повлекло за собой снижение бокового сцепления, разработчики изменили конструкцию 3D ламелей. Теперь они не самоблокирующиеся, а поддерживающие. Если раньше при выполнении маневра шашки протектора блокировали друг друга, то теперь ламели объединяют их при контакте с полотном. Таким образом улучшаются сцепные свойства покрышек, повышается управляемость авто в поворотах.

Новые шипованный шины Hakkapeliitta 9 получили два типа усилителей сцепления в центральной и плечевой зонах. Первые – V-образные прорези Snow Grip Boosters увеличивают сцепление на укатанном снегу. Широкие, глубокие прорези плечевой зоны Deep Snow Grooves улучшают сцепление при езде в глубоком снегу.

Зимние шины Nokian с шипами. фото3

Модификации новых покрышек

Для кроссоверов, внедорожников Nokian выпустили модели с приставкой SUV. Их конструкция несколько отличается от изделий для легковых авто:

  • Протектор на 0,8 мм глубже – улучшается движение по бездорожью;
  • Фланец шипа на 1 мм длиннее – улучшается проходимость в глубоком снегу;
  • Боковые стенки усилены арамидными волокнами – повышается ударопрочность, износоустойчивость;
  • Используется меньшее количество шипов – для R16 172 вместо 190 легковой модели.

Всего Nokian выпустили 52 типоразмера покрышек. 11 из них выполнены по беспрокольной технологии Run Flat. На таких колесах в случае прокола вы дотянете до ближайшего СТО, проехав максимум 100 км на скорости 80 км/ч.

Подведем итог

Nokian Hakkapeliitta 9 – отличное решение для автолюбителей, подыскивающих новые зимние шипованные автошины. По сравнению с моделями 8-й серии, которые завоевали любовь автомобилистов, новинки получили ряд интересных обновлений.

Используется инновационная технология ошиповки – двумя видами шипов. Улучшена технология Eco Stud, изменен состав резины, модифицирован рисунок протектора. В результате изделия лучше работают при низких температурах. Обеспечивают отличное сцепление с дорогой при маневрах. Улучшилась проходимость по укатанному, глубокому снегу. Снизился уровень шума, улучшились характеристики разгона и торможения.

После выхода новых покрышек Nokian снизились цены на предыдущие модели. Подыскать подходящий комплект зимней резины по выгодной цене можно на сайте магазина Rozetka. Вы можете отсортировать изделия по характеристикам или выбрать комплект под конкретную марку авто, перейдя по ссылке: https://rozetka.com.ua/avtoshiny/c4330821/producer=nokian;sezonnost-69521=zimnie-272703;shypy-69535=shyp-272759/

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.