MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Сладкий привкус (часть 1)

MotorNews 5’2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (2 голос, оценка: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Шанхай 2013

В отличие от основной китайской кухни блюда Шанхая традиционно имеют сладковатый вкус. Как это ни парадоксально, но кулинарные особенности региона перекликаются с тенденциями автопрома.

Shanghai

Евгений Егоров: «Прикольно наблюдать, как весь мир активно прививает местному потребителю автомобильную культуру с историей»

Сахарные нотки нынешней автомобильной выставке придает, среди прочего, пятерка концептуальных кроссоверов с претензией на премиальность. И если псевдовездеходам марок Mercedes-Benz, BMW и Acura репутацию благородного продукта передали в наследство предшественники, то моделям Volkswagen и Citroёn еще предстоит доказать свою статусность. Такие традиционные десерты Шанхайского автошоу, как экспозиции Ferrari, Maserati, Aston Martin и Lamborghini, сегодня обогатили еще более эксклюзивные Koenigsegg, Eterniti и даже Aptera. Более того, именно здесь состоялся долгожданный дебют возрожденной марки Detroit Electric.

Как никогда широко были представлены исторические авто. Шикарно выглядели ретроспективы Chevrolet и Jaguar’а (аж по три модели!), для которых не поскупились на дополнительные площади. А Jaguar так еще и привез мастеров ручной отделки кожей – было на что посмотреть и чем повосхищаться.

Если говорить о китайском автопроме, то он сохраняет немыслимое разнообразие марок и моделей. Как минимум их дизайн уже не выглядит заплесневелым и вторичным, а по части техники гибридам и электромобилям все чаще удается быть в центре внимания.

Buick Riviera

Buick_Riviera

Блистательный шоу-кар создавался здесь же – шанхайской дизайн-студией GM и техническим центром PATAC. Динамичная природа воды будет определять язык дизайна грядущих моделей марки. А вот прогрессивные технологии, заложенные в это купе – беспроводную зарядку батареи, высокоскоростной протокол связи 4G LTE, голографическое отображение информации на лобовом стекле – вряд ли освоят в один присест. Из более прозаичных вещей отметим полноуправляемое шасси с электромагнитными амортизаторами и пневмоподушками, десять камер высокого разрешения и восемнадцать высокоточных датчиков для отслеживания окружающей обстановки.

VW CrossBlue Coupe

VW_Cross_Blue

Марку потянуло на немаленькие кроссоверы. После детройтского дизельного гибрида CrossBlue (длиной 4,97 м) последовала спортивная разновидность с приставкой «купе». Потенциал машины серьезен: бензиновый турбо TSI V6 (299 л.с. и 500 Нм) плюс передний (40 кВт) и задний (85 кВт) электромоторы. В предельном ускорении набирается 415 л.с. и 700 Нм! При езде с заряженной батареей на круг выходит 3 л бензина на сотню (чистый пробег 33 км), а при разряженной – 6,9 л. В серию пойдет через пару лет.

BAIC Concept 900

BAIC

Второй год кряду компания предвосхищает полноразмерный седан не менее крупными купе. Ладно скроенный прототип отличается в лучшую сторону от других фантазий китайских дизайнеров – спасибо итальянскому ателье Fioravanti и его руководителю Леонардо Фиораванти. Автомобиль длиной 4,9 м может позволить себе огромные взмывающие двери из углеволоконного композита. Техническая начинка от Mercedes-Benz Е-класса, предоставленная СП Beijing-Benz.

Porsche Panamera

Porsche_Hybrid

Этой модели везет на Шанхай. В 2009 году здесь засветилось первое поколение, сейчас – второе. Внешние перемены сведены к более четкой прорисовке деталей и появлению светодиодной оптики. А вот внутри все стало интереснее. Впервые в люкс-классе появился подзаряжаемый гибрид Panamera S E-Hybrid с нормированным расходом 3,1 л (-56% от предшественника), но увеличившейся до 416 сил мощностью. В семействе мотор V8 4,8 л/400 л.с. заменен турбошестеркой 3 л/420 л.с. И на сладкое предложены удлиненные на 150 мм версии Executive.

Citroёn Wild Rubis

Citroen_Wild

Грядет роскошный кроссовер в премиальной линейке DS – таково предельно четкое послание к потребителям. А то, что концепт отметил премьеру в Шанхае, намекает на его производство в Поднебесной совместно с DFM. Прототип длиной 4,7 м с колесной базой 2,9 м оснащен новой гибридной силовой установкой в составе бензинового турбодвигателя 1,6 л и электромотора мощностью 75 л.с. Остается вопрос: сколько моделей кроссоверов будет со временем в линейке DS?

Евгений ЕГОРОВ

Также по теме:

  • Автошоу в Лос-Анджелесе: Где лето всегдаАвтошоу в Лос-Анджелесе: Где лето всегда Автомобильные смотрины в извечно теплой Калифорнии все чаще становятся событиями мирового значения. Конечн­о, это не масштабный Детройт, но и здесь проходят знаковые […]
  • Млад & starМлад & star New York Internetional Auto Show 2013 Нью-Йоркский автосалон довольно молод. Точнее, проводится-то он с 1900 года, но только-только начал приобретать международный масштаб. Еще […]
  • Автошоу GTI Treffen. «Амарок» играет рокАвтошоу GTI Treffen. «Амарок» играет рок Пожалуй, ни в одном месте на планете не увидишь такого количества фольксвагеновских авто, как на берегах живописного австрийского озера Вертерзее в мае. Именно здесь уже в 33-й раз прошел […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.