MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Рулить будущим

MotorNews 1-2'2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (6 голос, оценка: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Porsche Panamera Spоrt Turismo 

Когда видишь концепты суперкаров, иногда думаешь: интересно, а он вообще может ездить? Porsche Panamera Spоrt Turismo тоже концепт. Но нам, одним из немногих в Европе и мире, удалось прокатиться на нем по холмистым улицам Лос-Анджелеса. 

PanameraST_1

Показывая концепт Panamera Sport Turismo на автосалоне в Париже осенью 2012 года, искусные дизайнеры Porsche хотели не просто продемонстрировать новые линии и очертания. После того как с прототипа сдернули покрывало, все автомобильные кутюрье и маркетологи прилипли к мониторам. Они изучали лица маститых гостей и журналистов, увидевших машину, которая может стать преемницей нынешней Panamera. Ведь это первый в истории марки легковой универсал! И судя по довольным улыбкам немцев, публика встретила новинку тепло. После такого на Porsche решили рискнуть еще раз. Вместо статичного показа приглашенным журналистам разрешили проехать на концепте! Хотя мы, конечно, привыкли ездить на автомобилях этой марки совсем по-другому…

Иду по Киеву и с трудом представляю, что уже завтра сяду за руль концепта. Долгий межконтинентальный перелет в теплый Лос-Анджелес компенсировали отличные условия для езды и съемки. Солнечно и сухо! Ну конечно: кому же захочется показывать такой эксклюзив на улицах, засыпанных грязным снегом и солью!

PanameraST_2

Знакомство с Porsche Panamera Sport Turismo больше напоминало не привычный боевой тест с ревом моторов и воем шин в виражах полигонов, а то, как родители дают малышу подержать ценную хрупкую игрушку. А игрушка действительно дорогая! Стоимость создания одного-единственного концепта зашкалила за отметку четыре миллиона евро. Но не только поэтому во время теста нас сопровождает четыре полицейских Ford Crown Victoria Police Interceptor, которые перекрывают улицу каждый раз, когда мы собираемся развернуться на бульваре Санта-Моника. Дело в том, что концепт не имеет регистрации и номерных знаков, а значит, у него нет права самостоятельно ездить по дорогам общего пользования.

Но прежде чем пустить меня за руль, инженер, сидящий на переднем пассажирском кресле, дает ряд полезных наставлений. «Селектор трансмиссии нельзя сразу переводить из паркинга в драйв – только через секундную фиксацию в режиме заднего хода». Звучит странно, но я послушно выполняю это требование. Видимо, издержки штучного производства. «Следи за уровнем заряда батарей, чтобы не падал ниже отметки 15 процентов, иначе не доедем до базы. И ни в коем случае не нажимай педаль тормоза и газа одновременно!»

Ну, с Богом! Концепт бесшумно стартует и бодренько разгоняется до скорости городского потока. Продавливаю педаль чуть сильнее – и салон взрывается ревом мотора! Из-за отсутствия шумоизоляции в подкапотном пространстве кажется, что мотор жутко орет. Но он успокаивается, как только приподнимешь ногу с педали. Системная мощность 3-литровой бензиновой шестерки с нагнетателем в 333 силы и электромотора в 95 лошадей, наверное, должна впечатлять своими 416 силами, хотя в тот момент мне меньше всего хотелось «валить на все деньги». Еще и инженер подкалывает: «Серж, видишь вон тот столб? Если поднажмешь сейчас, то имеешь все шансы засадить в него авто и попасть в историю как первый журналист, приложивший концепт первого универсала Porsche». Разработчики уверяют, что их детище способно набрать сотню менее чем за шесть секунд.

Реальная жизнь несколько отрезвляет, и некоторые из решений, которые на автосалоне казались весьма незаурядными, уже выглядят не слишком практичными. К примеру, когда солнце за спиной, оно засвечивает картинку с камер заднего вида, которая выводится на панель приборов. А ведь обычных зеркал здесь нет. «Не обращай внимания, это же концепт», – комментирует немец с переднего кресла. Хотя уровень деталировки вовсе не бутафорский. Добротная алькантара аккуратно прошита ровными стежками, кресла-ковши облегают, как хорошо сшитый костюм, передние двери с сервоприводом открывания. Даже стеклоподъемники работают.

PanameraST_3

На панели приборов три разновеликих экрана, на которые выводится картинка спидометра, навигационной системы или прочая инфо-графика. На центральной консоли большой экран мультимедийной системы, а в багажнике стеклянной плитой прикрыто силовую электрику. И это сокровище, над которым сотни, если не тысячи часов трудилась команда инженеров и дизайнеров, теперь в моих руках. «До тебя за рулем концепта ездило человек семь-восемь, и это с учетом топ-менеджеров Porsche» – после этих слов я стал с особым вниманием слушать наставления инструктора.

Panamera Sport Turismo стала первым подзаряжаемым концептом в истории марки со времен первого гибрида Lohner Porsche, созданного еще в 1900 году. Машину фактически построили на базе выпускаемой сегодня Panamera S Hybrid, с той лишь разницей, что ее научили подзаряжаться от сети. Блок аккумуляторных батарей с жидкостным охлаждением полностью подзаряжается от розетки за 2,5–4 часа, в зависимости от инфраструктуры и напряжения в сети. К тому же при помощи специального софта водитель сможет с помощью мобильного телефона следить за уровнем заряда батарей или оставшимся временем зарядки машины, стоящей в гараже, а также дистанционно управлять климат-контролем, чтобы охладить либо нагреть салон, пока машина заряжается.

PanameraST_4

На одной лишь электротяге Sport Turismo способен покрыть до 30 км при скорости 60 км/ч. Но это не предел – электродвигатель автомобиля может использоваться на скоростях до 130 км/ч, что еще раз доказывает, что в будущем даже в спортивных автомобилях нас ждет бесшумная езда в городском режиме.

Но наша езда как раз подошла к концу. Возвращаясь на виллу в центре Лос-Анджелеса, которая служит нам базой, мне приходится уступить место инженеру. Чтобы одолеть порожек въезда в ворота, нужно подсоединять ноутбук и принудительно увеличивать клиренс концепта. Провожая взглядом Sport Turismo, вспомнил слова дизайнеров марки: «Перед тобой не просто концепт – это будущий дизайн Porsche».

Сергей ВОЛОЩЕНКО

Porsche

Все о Porsche на Автоцентре

Также по теме:

  • Белый и прогрессивныйБелый и прогрессивный Тюнинг Среди мастеров тюнинга только ленивый не колдовал над популярным внедорожником Porsche Cayenne. Но Progressor от JE Design заслуживает более пристального […]
  • Альтер эгоАльтер эго BMW 3 GT Если Господь все же существует и наблюдает за нами откуда-то оттуда, он наверняка заметил неизлечимую тягу человечества к индивидуализму. Настолько сильную, что скоро […]
  • Вперед и вверх!Вперед и вверх! Детройт' 2013 Автомобильная Америка вышла из крутого пике: рост продаж в последние пару лет обозначен двузначными числами, а цены на бензин катятся вниз. Несерьезное увлечение […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.