MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Помощники на отдыхе. Сезонная готовность

MotorNews 3’2014

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Одним из главных преимуществ внедорожных путешествий является возможност­ь посетить самые удаленные от цивилизации уголки нашей планеты. И хотя «суровый» отдых имеет свои плюсы, иногда в таких поездка­х хочется и немного комфорта.

С наступлением тепла пора не только приступить к плановой смене шин, но и полностью подготовить машину к новому сезону.

С наступлением тепла пора не только приступить к плановой смене шин, но и полностью подготовить машину к новому сезону. Для обычной городской легковушки это немудреная процедура, а вот для любителей активного отдыха пришло время задуматься, что из арсенала стоит обновить, что заменить, а что и докупить, чтобы обеспечить себе на отдыхе максимально возможный комфорт.

Современные технологии решают многие проблемы автотуристов, а большие багажные объемы не накладывают ограничений на дополнительные аксессуары. Тем не менее эти самые багажные объемы надо как-то упорядочивать, вспомогательный инструментарий обновлять, а быт налаживать даже на краю земли. Все это значительно осложняет жизнь путешественника-экстремала, но при должной подготовке автомобиля даже такая энергоемкая операция, как обустройство жилища, может занять всего несколько минут.

И только после того, как вы раскроете палатку и растянете рядом с машиной тент от дождя или палящего солнца, наступит тот самый момент релаксации и созерцания заката под бутылочку прохладного пива, извлеченную из автомобильного холодильника.

Поэтому для того, чтобы действительно отдохнуть не только от цивилизации, но и от всяких забот, начинайте готовить свою машину к предстоящим путешествиям уже сейчас.

Багажный органайзер

Багажный органайзерИмея большой внедорожник с огромным грузовым отсеком, вы однозначно сталкиваетесь с проблемой расположения и организации багажа. Мелкие вещи постоянно теряются, а для того, чтобы достать что-нибудь нужное в пути, порой приходится полностью разгрузить багажник, потом его снова загрузить и с прискорбием заметить, что еще что-то забыл достать. Все это решается с помощью раздельных отсеков, а идеальным вариантом будет система выдвижных ящиков Outback Solutions. Она позволяет вам индивидуально подобрать необходимую комбинацию в соответствии с типом автомобиля. Это дает возможность оптимально использовать багажное отделение для хранения поклажи.

Доступны три типа модулей в различных размерах: выдвижной ящик, выдвижная поверхность и выдвижной ящик с выдвижной поверхностью. Все модули можно по-разному комбинировать, что в сумме дает более двухсот вариантов.

Надежная крыша

Любое путешествие имеет не только начальную и конечную точку, но и определенные промежуточные пункты для отдыха. После нескольких сотен километров у всех возникает желание на время оставить кресло пилота и перебраться в шезлонг или элементарно поспать. Но вдали от цивилизации приходится еще и обу­страивать себе место для релаксации. Первым делом вы разбиваете палатку, а в непогоду или под палящим солнцем еще и возводите над своей стоянкой крышу, чтобы не промокнуть и не получить солнечный удар. Но если подготовиться предварительно, то такие манипуляции можно выполнить за несколько минут. И тут лучшим выбором будут удобные и практичные палатки или тенты ARB, которые устанавливаются на крышу или экспедиционный багажник автомобиля. Для развертывания походного дома потребуется не более пяти минут, а тент, закрепленный сбоку экспедиционного багажника, в случае непогоды обеспечит вам надежную защиту рядом с машиной буквально за мгновение.

Палатки или тенты ARB, которые устанавливаются на крышу или экспедиционный багажник автомобиля
Палатки или тенты ARB, которые устанавливаются на крышу или экспедиционный багажник автомобиля

Автономная прохлада

Автомобильный холодильникЛетняя жара не за горами, и без прохладительных напитков не обойтись. В домашних условиях охладить бутылочку-другую пива не проблема, а вот в полевых это достаточно сложный процесс. Но и тут есть выход: можно приобрести автомобильный холодильник, к примеру OSION. Компрессорные холодильники с полезным объемом 30, 45 и 60 литров имеют компактные размеры и небольшой вес, что позволяет поместить их в багажное отделение большинства внедорожников и универсалов. Такой источник прохлады работает как от бортовой сети автомобиля 12/24 В, так и от сетей переменного тока 110/220 В. Когда за бортом +32 °С, внутри контейнера с помощью цифрового блока управления может быть установлена температура от +8 до -18 °С.

Автомобильный холодильник

Воздушная мощь

пневмодомкрат Bushranger X-JackКомпрессорная система VIAIR

Когда вы ездите по городу, домкрат возить с собой совсем не обязательно. Но за пределами асфальта без него не обойтись – здесь машину иногда приходится поднимать по нескольку раз в день. Использование классических автомобильных домкратов на внедорожье очень хлопотное дело, и потому в арсенале настоящего проходимца, как правило, есть надежный Hi-Jack. Но этот подъемник слишком громоздкий, да и площадь опоры у него небольшая, так что на песке или в снегу толку от него немного. Зато в таком случае отлично подойдет пневмодомкрат Bushranger X-Jack, функционирующий от выхлопных газов автомобиля. Кроме того, накачать домкрат можно с помощью компрессорной системы VIAIR, обеспечивающей работу и любого другого пневмоинструмента.

Владимир Мельниченко
Фото фирм-производителей

,

Также по теме:

  • Land Rover: 17 000  гибридокилометровLand Rover: 17 000 гибридокилометров Land Rover и приключения – практически синонимы. Даже если сам никогда не ездил на этих автомобилях, достаточно посмотреть кино. Нет ни единой приключенческой киноленты, где бы ни […]
  •  МаршRoute. Марокко МаршRoute. Марокко Из аэропорта в Марракеш ведет несколько запыленное, но абсолютно гладкое асфальтовое шоссе, обсаженное со всех сторон розовыми кустами. Поначалу думаешь, что это просто попытка бедной […]
  • В Европу. НедорогоВ Европу. Недорого Есть немало способов путешествовать по миру. После автостопа наиболее демократичной мы считаем поездку на автомобиле. А уж про свободу и говорить нечего, была бы виза. В нашем случае […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.