MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Квадроциклы: Универсальные солдаты

MotorNews 12’2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (Проголосуй первым!)
Loading...Loading...

КвадроциклыДля большинства владельцев квадро­циклы являются средством развлечения, но ведь их можно эксплуатировать и с пользой для хозяйства. А дооснастив своего любимца специальным оборудованием, вы значительно повы­сите предел его проходимости.

 

Если исходить из терминологии, то квадроцикл – это не что иное, как транспортное средство с четырьмя колесами. Правда, под такое определение подпадает большинство автомобилей. Главная же особенность квадроциклов в том, что это мощные вездеходы. И у них, как и у любого транспорта, должен быть свой индивидуальный облик, который можно создать посредством тюнинга. Все необходимые детали вы отыщите у официальных дилеров или в специализированных тюнинг-ателье.

 

Тяговая сила

Лебедки WARNУ любого транспортного средства есть свой предел проходимости, и засадив квадроцикл в глубокий снег или грязь, далеко не каждому удастся вытолкать его вручную. Но проблему можно решить, воспользовавшись компактными лебедками WARN серии Vantage и ProVantage. Изделия этого бренда обладают лучшей в классе производительностью и приемлемой ценой. Лебедки WARN для квадроциклов имеют тяговое усилие от 907 до 1814 кг для серии Vantage и от 1134 до 2041 кг для профессиональной серии. При этом обе они оснащены мощными моторами с надежными зубчатыми передачами. А одно из их неоспоримых достоинств – малое потребление энергии. Высококачественные сальники и резиновые уплотнители обеспечивают первоклассную защиту от попадания влаги внутрь механизмов лебедки, а корпус из легированной стали гарантирует долговечность изделия и высокий ресурс прочности. Этот же производитель предлагает еще и лебедки для снегоходов, а также различный такелаж, который помогает в экстренных ситуациях и упрощает эксплуатацию квадроцикла.

лебедка WARN
лебедка WARN

Особенности лебедок WARNВозможность комплектации стальным или синтетическим тросом.
Прочное и привлекательное, устойчивое к коррозии черное покрытие корпуса и основных элементов.
Дифференциальный или трехступенчатый планетарный редуктор.
Эргономичная ручка сцепления.
Патентованный дисковый тормоз, обеспечиваю­щий превосходный контроль во время работы лебедки.
Полностью герметичный корпус.
Переключатель на руле типа Mini rocker.
Беспроводной пульт ДУ.

Лебедки WARN

Vantage 2000 (2000-S) Vantage 3000 (3000-S) Vantage 4000 (4000-S) ProVantage 2500 (2500-S) ProVantage 3500 (3500-S) ProVantage 4500 (4500-S)
Тяговое усилие 907 кг 1361 кг 2041 кг 1134 кг 1588 кг 2041 кг
Мотор 12 В 12 В 12 В, 1.9 л.с. 12 В 12 В 12 В, 1.9 л.с.
Пульт управления закрепляемый на руле переключатель типа Mini-rocker закрепляемый на руле переключатель типа Mini-rocker переключатель для приборной панели и проводной пульт закрепляемый на руле переключатель типа Mini-rocker, беспроводной пульт закрепляемый на руле переключатель типа Mini-rocker, беспроводной пульт переключатель для приборной панели и проводной пульт
Редуктор планетарный дифференциал 3-ступенчатый, планетарный 3-ступенчатый, планетарный 3-ступенчатый, планетарный 3-ступенчатый, планетарный 3-ступенчатый, планетарный
Трос 15 м, 4 мм 15 м, 5 мм 15 м, 4 мм 15 м, 5 мм 15 м, 5 мм 15,2 м, 5,5 мм
Рекомендуемый трос стальной (для 2000-Sсинтетический) стальной (для 3000-Sсинтетический) стальной (для 4000-Sсинтетический) стальной (для 2500-Sсинтетический) стальной (для 3500-Sсинтетический) стальной (для 4500-Sсинтетический)
Тросоукладчик губки губки ролики/губки ролики ролики ролики/губки
Тормоз динамический, самоблокируемый механический, пружинный механический, пружинный дисковый тормоз дисковый тормоз дисковый тормоз

Надежная защита

Компания WARN предлагает как отдельные элементы, так и целые комплекты для защиты днища и рычагов квадроцикла.Если на квадроцикле вы покоряете не только проселочные дороги и ближайшие пляжи, то не помешает установить на него дополнительную защиту. Особенно она актуальна для зимней эксплуатации, ведь под слоем навалившегося снега вполне может обнаружиться ледяная глыба, которая порой бывает покрепче камня, а значит, способна повредить жизненно важные органы вашего стального коня.

Компания WARN предлагает как отдельные элементы, так и целые комплекты для защиты днища и рычагов квадроцикла. После их установки можно уверенно преодолевать любые препятствия. Защита произведена из полированного авиационного алюминия, обладающего исключительной прочностью, и имеет усиленные борта. Крепеж монтируется «заподлицо», что оберегает его от повреждений, а для сервисного обслуживания самого квадроцикла там есть дренажные отверстия.

Доступные комплекты
Защита для передних рычагов
Защита для задних рычагов
Защита днища
Боковые защитные элементы

Специальная техника

Специальная техникаВ преддверии зимы большинство владельцев квадроциклов ставят их на прикол, и лишь единицы знают, что на самом деле такие железные кони – это не только транспорт для развлечений.

Полноприводный малыш вполне может стать вашим помощником в домашнем хозяйстве. В качестве примера стоит рассмотреть хотя бы снегоуборочный комплекс, который разработан как наиболее универсальная, долговечная и высокопроизводительная система для уборки снега. Навесное оборудование легко монтируется практически на все самые распространенные модели квадроциколов, и при этом оно рассчитано на самые высокие нагрузки. Специальное покрытие отвала уменьшает трение, что способствует хорошему отбросу снега.

Если ваш квадроцикл уже оснащен лебедкой с синтетическим тросом, то ее можно использовать для точной регулировки высоты отвала. А в качестве дополнительной опции предлагается еще и электронный поворотный механизм, что позволяет выбрать точный угол и упрощает задачу оператору – всего две кнопки для управления отвалом в любой плоскости.

При этом не обязательно все время эксплуатировать квадроцикл с отвалом для снега, ведь монтаж и демонтаж всего механизма занимает буквально несколько минут, после чего квадроцикл превращается в персональную снегоуборочную машину. Кроме того, установка и подключение не требует специального инструмента, а монтаж можно производить, не забираясь под квадроцикл.

Владимир МЕЛЬНИЧЕНКО
Фото фирм-производителей

Также по теме:

  •  Тюнинг Mitsubishi L200. Железный рыцарь Тюнинг Mitsubishi L200. Железный рыцарь Сочетая достоинства комфортабельного семейного автомобиля, настоящего рамного внедорожника и вместительного трудяги-пикапа, Mitsubishi L200 выде­ляется среди плотного транспортного потока […]
  •  Байк Yard Built XV950. Назад в восьмидесятые Байк Yard Built XV950. Назад в восьмидесятые Мода на ретро в мотоциклетной сфере продолжает триумфальное шествие, занимая умы не только кастомайзеров, но и производителей с мировым именем. Правда, не успела Yamaha представить […]
  • Самые короткие кругосветкиСамые короткие кругосветки В нашем материале – обзор пяти самых быстрых способов обернуться вокруг Земли. Строго говоря, это можно сделать даже пешком, особенно если человек умеет ходить по воде. Таких уж нет? […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.