MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Ford Edge. В поиске новых граней

MotorNews 8’2014

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Второе поколение Ford Edge отныне станет глобальной моделью и будет продаваться не только в Северной Америке, но и далеко за ее пределами, в том числе в Украине. Теперь это самый крупный из кроссоверов, предлагаемых европейским покупателям.

Ford Edge

Маркетологи уже много лет главные люди в мировой автоиндустрии. Именно они формируют вкусы и предпочтения покупателей, подкрепляя их неоспоримыми статистическими данными и опросами общественного мнения.

Например, по мнению вездесущих маркетологов, в ближайшие 5–7 лет рынок кроссоверов всех типов и размеров вырастет примерно на 35%, а ежегодные объемы продаж достигнут 20 млн экземпляров. В свете этих исследований Ford активно расширяет линейку своих моделей этого класса. Так, на европейском рынке уже появились компактный EcoSport и среднеразмерный Kuga. Третьим в их компании станет Edge, продажи которого стартуют в будущем году.

В Европе Ford Edge будет доступен исключительно с дизельными 2-литровыми двигателями Duratorq TDCi. Менее мощная версия развивает 180 л.с., а ее максимальный крутящий момент достигает 400 Нм. Этот агрегат составит тандем с 6-ступенчатой механикой. Второй вариант мотора, 210-сильный, выдает на-гора 450 Нм. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая автоматическая коробка передач PowerShift, управление которой осуществляется как привычной ручкой КПП, так и подрулевыми переключателями.

Ford Edge

Ford Edge

Интересной находкой дизайнеров стали задние фонари, объединенные светодиодной лентой
Просторный салон изобилует материалами разной фактуры и цвета
Просторный салон изобилует материалами разной фактуры и цвета
Просторный салон изобилует материалами разной фактуры и цвета

В арсенале Edge полноприводная трансмиссия с системой распределения момента между колесами, адаптивный усилитель руля, изменяющий усилие в зависимости от скорости, система Active Noise Cancellation, позволяющая снизить уровень шума в салоне за счет генерации звуковых волн в противофазе, и передняя камера со 180-градусным углом охвата пространства перед автомобилем. Кроме того, в списке опций есть продвинутая мультимедийная система SYNC 2, которая рассчитана на взаимодействие с разно­образными гаджетами, имеет доступ в интернет и прочие полезные вещи, система открывания багажной двери без помощи рук, многочисленные электронные системы и даже надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда.

Текст: Сергей ИВАНОВ
Фото: Ford

,

Ford

Все о Ford на Автоцентре

Также по теме:

  • Toyota RAV4: ЭкспансияToyota RAV4: Экспансия Первооткрыватель класса компактных кроссоверов, изрядно возмужав в своем четвертом поколении, способен составить реальную конкуренцию обитателям сопредельных сегментов […]
  • BMW расширяет линейку кроссоверовBMW расширяет линейку кроссоверов Баварцы официально анонсирова­ли новое купе-кроссовер Х4 и уже даже сложили ему цену. Модель спроектирована на базе рейстайлингового кроссовера X3 и выглядит как уменьшенная копия Х6. У […]
  • BMW Х6. К премьере готов!BMW Х6. К премьере готов! Баварцы провели виртуальную презентацию Х6 второго поколения. Своим экстерьером внедорожное купе напоминает недавно представленный X5, но у него более крупная в сравнении […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.