MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Спасатели Malibu: GM демонстрирует новую технологию для защиты юных водителей

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

В большинстве штатов США управление автомобилем разрешено с 16 лет. Именно на эту аудиторию рассчитывали в General Motors, предложив в новом Chevrolet Malibu интересную и полезную технологию. Она предназначена для пропаганды безопасного стиля вождения среди молодых водителей, а также поможет их родителям контролировать управляющего автомобилем ребенка.

Chevrolet Malibu

Новый Chevrolet Malibu, который General Motors показал журналистам на этой неделе в аэропорту высокотехнологичного города Пало-Альто, имеет режим «Подросток», который автоматически активируется, если юный драйвер заводит машину своим ключом. После активации режима в автомобиле автоматически включаются запрограммированные родителями функциями, такие как максимальная скорость или расстояние от дома, а также фиксируются превышение скорости и опасные моменты поездки.

Teen Driver, available on the all-new 2016 Chevrolet Malibu

Такая технология, безусловно, успокоит нервных родителей, но вряд понравится детям. Включенный режим «Подросток» не позволит ребенку включить за рулем любимую музыку, пока он не пристегнул ремень безопасности. И даже пристегнутый ребенок-водитель не сможет слушать музыку на максимальной громкости.

Кроме того, совместно с другими современными системами безопасности, автомобиль зафиксирует и «наябедничает» родителям об опасных ситуациях и других сознательных и нечаянных ошибках их чада за рулем. Кроме того, автомобиль фактически вооружен элементами беспилотной технологии. Например, система контроля за разметкой Lane Departure не только предупредит молодого водителя о незамеченном выезде за пределы своей полосы движения, но и автоматически вернет машину обратно в свою полосу.

Сейчас такая система доступна пока только в новом Chevrolet Malibu, который появится в салонах американских дилеров в конце декабря. Технология пока далека еще от совершенства. Например, она не связана с GPS приемником автомобиля, поэтому не сможет рассказать родителям, где их дети ездят. Также она предупредит ребенка о превышении им установленного родителями лимита скорости, но не задействует ограничитель скорости. А родители смогут узнать о том как ездит ребенок только загрузив данные с консоли автомобиля после поездки — автомобиль пока не умеет в онлайне выгружать эти данные в облако или по электронной почте. Также пока эта технология не остановит ребенка от от звонков или отправки sms за рулем.

Тем не менее, в качестве первого шага, эта технология может стать популярной среди нервных родителей. Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний автомобильные аварии являются основной причиной смерти подростков. Вероятность гибели подростка в аварии в три раза выше, чем у водителей старше 20 лет.

Chevrolet Malibu

Видимо в качестве компенсации, юному владельцу нового Chevrolet Malibu предлагается в качестве опции множество других технологий: автомобиль поддерживает оболочки Apple CarPlay и Google Android Auto systems, которые позволяют удобно и безопасно взаимодействовать со своим смартфоном за рулем.

Chevrolet Malibu

Также машина может быть оборудована 4G LTE радио и точкой доступа к WiFi для семи потребителей. Будет доступна версия автомобиля с новым гибридным двигателем, который обещает не только резвость, но и экономию топлива. В новом Malibu можно будет заказать и такие уже привычные опции полуавтономного управления, как система помощи при парковке или система принудительного торможения при неизбежном столкновении.

, ,

Chevrolet

Все о Chevrolet на Автоцентре

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.