MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Автотуризм: На каву до Львова

MotorNews 10’2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

В рамках нашего культурологического проекта «Традиции украинских городов» мы решили принять участие в самом ароматном фестивале Украины.

Львов

Вот уже в седьмой раз подряд Львов на несколько дней становится кофейной столицей мира, приглашая жителей и гостей посетить городской праздник «На каву до Львова». С 26 по 29 сентября все желающие могли попробовать кофе всех сортов и разновидностей от лучших кофеен города и насладиться неповторимой фестивальной атмосферой.

«Рай для кофемана» – так можно было назвать ярмарку, которая расположилась на центральной площади Рынок. Кроме кофе здесь радовали разнообразной выпечкой и сладостями от местных кондитеров.

Большинство из нас уже забыли душевность традиционной переписки, когда в один прекрасный день неожиданно в почтовом ящике можно было найти письмо от близкого человека. На фестивале каждый мог воспользоваться Кофейной почтой «Зі Львова з любов’ю» и отправить родным и близким стильную открытку «с ароматом кофе» в любую точку мира.

На фестивале можно попробовать не только кофе, но и раз-личные сладости, например сало в шоколаде
На фестивале можно попробо-вать не только кофе, но и раз-личные сладости, например сало в шоколаде
На фестивале можно попробовать не только кофе, но и различные сладости, например сало в шоколаде

ЛьвовКазалось бы, велосипед и кофе не имеют ничего общего. Однако на кофейном празднике все возможно. Именно кофе собрал на площади Рынок велосипедистов, которые вместе проехали «Кофейную милю», после чего отведали любимый всеми напиток. А еще здесь можно было приобрести свечи ручной работы от «Львовской свечной мануфактуры», мастера которой специально к этому мероприятию изготовили огромную свечу в виде кофейной чашки. Проводились также разнообразные мастер-классы от Ассоциации мастеров Handmade Lemberg. В большом шатре были представлены работы в различных направлениях, в том числе украшения, игрушки, сувенирное мыло и свечи, предметы народных промыслов. Для детишек организовали познавательные уроки химии, физики и рукоделия.

Традиционно на протяжении двух дней лучшие кофейни Львова проводили тур кофейных Короля и Королевы. В этом году царственные особы были одеты в стильные костюмы от местных дизайнеров Петра Нестеренко-Ланько и Олеси Гринь. Король и Королева оценивали мастеров кофейного дела, уровень сервиса и прочие параметры, которые затем учитывались при выборе фаворита. В рамках фестиваля в третий раз прошел Западноукраинский чемпионат бариста. В этом году престижный титул лучшего бариста региона завоевала Любовь Таран, представлявшая кофейню Kredenscafe. Ну а самым интригующим моментом праздника стало определение лучшей кофейни Львова. За это почетное звание состязалось четырнадцать заведений. По итогам голосования в четвертый раз победил «Світ кави». Все номинанты получили почетные грамоты и подарки от генерального партнера праздника «Львовской свечной мануфактуры».

Львов
Львов

VIІ городской праздник «На каву до Львова» надолго запомнят все его гости и участники. Несомненно, большинство из них снова захотят окунуться в эту неповторимую атмосферу и в который раз убедиться, что именно во Львове делают самый вкусный кофе.

Путь к празднику

АЗС «ЛУКОЙЛ»Если во время путешествия у вас будет приподнятое настроение, то и праздник удастся. По традиции перед дальней дорогой мы останавливаемся на АЗС «ЛУКОЙЛ», чтобы заправить нашу машину качественным топливом ЭКТО Plus. Компания «ЛУКОЙЛ-Украина» поставляет высококачественный бензин, а также дизель Евро 4 и Евро 5 из Румынии, Беларуси, России и Литвы. Колонки на заправочных комплексах «ЛУКОЙЛ» снабжены тремя дополнительными фильтрами, благодаря которым в топливный бак не попадет ни вода, ни механические примеси. Причем контроль осуществляется повсеместно – на бензовозе, в резер­вуаре на АЗС и т. д. Если есть сомнения по поводу объема залитого топлива, всегда можно попросить сделать технический пролив подо­зрительной колонки – это ваше законное право. Кроме того, вы можете проверить паспорта качества топлива. Они всегда есть в «Уголке потребителя».
На всякий случай сохраняйте чеки после заправки – в них имеется вся необходимая информация, позволяющая осуществить проверку топлива. И не стесняйтесь звонить на горячую линию сети – на АЗС должны храниться пробы с каждой поставки.
Наша рекомендация: чтобы быть уверенным в дороге, заправляйтесь на про­веренных заправках, которым вы доверяете.

Мобильная библиотека от МТС

Мобильная библиотека от МТСПостоянный партнер проекта «Традиции украинских городов» MTC не перестает радовать нас инновациями. Будучи компанией №1 в Украине по мобильному интернету, она предлагает воспользоваться «Мобильной библиотекой». Такие библиотеки открылись на центральных улицах и площадях Киева, Львова, Винницы и Одессы. На специальных стендах представлено порядка 500 книг разных жанров в электронном формате – от классики до современных бестселлеров, популярных в Украине и за рубежом. Самое удивительное, что получить любую книгу с виртуальной полки «Мобильной библиотеки МТС» можно совершенно бесплатно. Для этого достаточно загрузить ее на свой смартфон или планшет с помощью специального QR-кода. Мобильные библиотекари с радостью помогут читателям настроить устройства и покажут, как загружать книги. Во Львове «Мобильная библиотека МТС» расположилась на площади Рынок, так что гости фестиваля кофе могли не только насладиться любимым напитком, но и значительно расширить свои литературные познания.

Для большой компании

Fiat У марки Fiat существуют давние традиции создания компактвэнов. Родоначальником этого направления был великий конструктор Данте Джакоза, представивший в 1956 году революционную 6-местную модель 600 Multipla. С незначительными усовершенствованиями она выпускалась до 1969 года.  В 1998 году итальянцы возродили имя Multipla. Новинка выделялась нетривиальным внешним видом и не менее оригинальным 6-местным салоном. Эта машина пережила два поколения, последний экземпляр изготовлен в 2010-м.  В прошлом году на Женевском автошоу Fiat открыл новую страницу в истории своих компактвэнов, представив модель под названием 500L. Хорошо принятая публикой, она продолжила успех 500-го семейства. По сравнению с Fiat 500, компактвен 500L стал крупнее, просторнее и получил увеличенную колесную базу. В этом году в Женеве компания показала новую версию 500L Trekking, которая отличается иными бамперами, выразительным защитным обвесом кузова и расширенной базовой комплектацией. Кроме того, автомобиль умеет увеличенный до 145 мм клиренс. Одной из главных особенностей версии Trekking является инновационная система контроля тяги Traction+, которая улучшает управляемость авто в сложных дорожных условиях и на скользкой дороге. Стоит подобная система намного дешевле, чем обычный полный привод, но при этом не влечет повышения расхода топлива.  Команда «Традиций» с удовольствием опробовала новинку во время путешествия во Львов. Наша машина была укомплектована 1,3-литровым турбодизелем MultiJet II, который развивает 85 сил, и 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач Dualogic. Стоит отметить, что они прекрасно работают в тандеме, что позволило быстро и с минимальными затратами топлива совершить наше путешествие.

Сергей Иванов
Фото автора

Также по теме:

  • В Европу. НедорогоВ Европу. Недорого Есть немало способов путешествовать по миру. После автостопа наиболее демократичной мы считаем поездку на автомобиле. А уж про свободу и говорить нечего, была бы виза. В нашем случае […]
  • Бал хризантем: Золото осениБал хризантем: Золото осени Культурологический проект «Традиции украинских городов» продолжается. Целью нашего путешествия вновь стал Крым и одна из его жемчужин – Никитский ботанический сад, где проводится […]
  • Фестиваль «Закарпатское Божоле»: Божоле нуво по-украинскиФестиваль «Закарпатское Божоле»: Божоле нуво по-украински Закарпатье – сказочный мир живописных гор и долин, бурных рек и глубоких озер и, конечно же, роскошных виноградников. Вот уже несколько лет здесь проводится фестиваль молодого вина и меда […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.