MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Автошоу в Лос-Анджелесе: Где лето всегда

MotorNews 12’2013

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Автомобильные смотрины в извечно теплой Калифорнии все чаще становятся событиями мирового значения. Конечн­о, это не масштабный Детройт, но и здесь проходят знаковые премьеры.

Автошоу в Лос-Анджелесе

Евгений Егоров: «Тут одинаково высоко ценят кричащий модерн и самодостаточную классику»

Евгений Егоров: «Тут одинаково высоко ценят кричащий модерн и самодостаточную классику»

В этот раз Лос-Анджелес совпал с Токийским автошоу. Чтобы не обделить публику премьерами, часть компаний привезла новинки одновременно на оба материка. С разницей в сутки по обе стороны Тихого океана отгремели синхронные дебюты Porsche Macan, Jaguar F-Type Coupe, Mini Cooper, BMW 4-й серии купе и парочки моделей Mercedes-Benz.

Все остальное носило отпечаток специфики рынков. В Калифорнии на каждом шагу эффектные пикапы, местные тюнинговые диковинки и аукционные классические модели. Чувствуется сильное влияние японских и корейских производителей, занимающих немалые выставочные площади. Забавен и крошка Fiat, завоевывающий симпатии американских покупателей. А гибридных и электрических машин здесь кот наплакал.

Porsche Macan
Porsche Macan

Porsche Macan

Porsche Macan
Компактный кроссовер ждали с особым интересом. Живьем он не такой уж и маленький (длина 4,68 м), многие поначалу будут путать его с Cayenne. Для самой компании это значимая прибавка в модельном ряду, завод в Лейпциге существенно расширен, инвестиции в наращивание производства составили €500 млн.

Продажи Macan’а начнутся в апреле–мае 2014 года. Со старта предложены три силовых агрегата V6: бензиновые версии Macan S (3 л/340 л.с.) и Macan Turbo (3,6 л/400 л.с.), а также на тяжелом топливе Macan S Diesel (3 л/258 л.с.). Необычны в этом классе три варианта шасси: на стальных пружинах, оно же с управляемыми амортизаторами PASM и пневмоподвеска с тремя уровнями дорожного просвета. Заманчивая опция – активный задний дифференциал системы PTV Plus.

Porsche Macan
Porsche Macan

Ханс Юрген ВолерХанс Юрген Волер, глава продуктовой линейки Porsche Macan

Чем, по-вашему, Macan выделяется в линейке фирмы?
– Этот кроссовер базируется на идеях модели 911. Если говорить об особенностях дизайна, то это силуэт купе, индивидуальная задняя оптика, стилистически чистая крышка багажника без таблички номерного знака. В динамике мы также добивались впечатляюще послушного поведения.

Будут ли предлагаться для этой модели специальные пакеты оффроуд?

– Нет, мы такого не практикуем. Однако в списке оснащения клиенты найдут пневматическую подвеску с изменяемым дорожным просветом (150–230 мм), что само по себе можно расценивать как дополнительный способ повышения проходимости.

На бездорожье выезжает мизерная доля потре­бителей. Предполагается ли моно­привод­ная версия Macan’а?
– Нет, все модификации будут полноприводными.

Пока что анонсирован единственный дизель. Расширится ли палитра моторов и какие у вас намерения в отношении гибрида?
– Увеличение дизельных вариантов пока не рассматривается. А что касается гибрида, то почему бы и нет?

Cadillac Escalade 2015
Cadillac Escalade 2015
Cadillac Escalade 2015
Cadillac Escalade 2015

Cadillac Escalade 2015Cadillac Escalade 2015
Знаковый SUV 2015 модельного года претендует на новые стандарты в сегменте люксовых кроссоверов. Здесь повышены требования к качеству материалов и сборки, улучшена звукоизоляция (в том числе системой активного шумоподавления Bose). Усовершенствованный агрегат EcoTec3 V8 6,2 л (420 л.с./623 Нм) мощнее и экономичнее прежнего. Панель приборов в виде монитора 12,3” плюс мультимедиа с сенсорным экраном 8”. На конвейер с апреля 2014 года в двух вариантах длины – 5,18 и 5,7 м.

Kia K900
Kia K900
Kia K900
Kia K900

Kia K900Kia K900

В 2014 году компания отмечает 20-летие своей активности на североамериканском рынке. Подарком станет заднеприводный седан K900 (облагороженный Quoris) с бен­зиновыми моторами V6 (3,8 л/311 л.с.) и V8 (5 л/420 л.с.). Восьмерка впервые пропишется под капотами автомобилей Kia. Топовое оснащение включает, среди прочего, переднюю адаптивную светодиодную оптику, высококачественную кожу, аудиосистему Lexicon (900 Вт, 17 динамиков, сабвуфер), систему кругового обзора, проекцию данных на лобовое стекло.

Galpin Ford GTR1
Galpin Ford GTR1

Galpin Ford GTR1Galpin Ford GTR1

Шестидесяти­лет­ний опыт кастомайзинга компания Galpin Auto Sports воплотила в суперкаре на основе Ford GT, выпускавшегося в 2003–2006 гг. (4038 экз.). За сумму около $1 млн клиентам предлагается поменять заводской кузов на модерновую оболочку из алюминия или карбона. Турбированный V8 объемом 5,4 л форсирован до 1024 л.с. и 1005 Нм.

Honda FCEV
Honda FCEV

Honda FCEV

Почти так будет выглядеть следующее поколение водородомобилей. Продажи в США и Японии начнутся в 2015 году, следующая Европа. Компании удалось сгруппировать под капотом блок топливных элементов и управляющей электроники (на 60% выше эффективность и на 33% меньше объем), а освободившееся место под полом обращено в дополнительную свободу интерьера. Бак все равно сзади, пробег на заправке около 500 км.

Jaguar F-Type Coupe

Jaguar F-Type Coupe
Jaguar F-Type Coupe
Jaguar F-Type Coupe

Jaguar F-Type Coupe

Закрытая полностью алюминиевая двухдверка вышла не менее эффектной, чем родстер. Силовые агрегаты те же: компрессорные V6 (340 и 380 л.с.) и V8 (550 л.с.). Привод интересен опционным электронно-управляемым дифференциалом, системой распределения крутящего момента по колесам и карбоно-керамическими дисками. Подвеска и рулевое управление имеют собственные настройки.

Chevrolet Colorado 2015
Chevrolet Colorado 2015

Chevrolet Colorado 2015Chevrolet Colorado 2015

Среднеразмерный пикап создавался с оглядкой на старших братьев, и неудивительно, что он стремится быть лучшим в классе – по мощности, грузоподъемности и массе буксируемого прицепа. Все моторы агрегатируются с 6-ступенчатым автоматом: дизель 2,8 л/180 л.с. и бензиновые 2,5 л/4 цил./193 л.с. и 3,6 л/V6/302 л.с. В стандарте оснащается системой стабилизации, шестью подушками безопасности, камерой заднего вида, активными жалюзи системы охлаждения, подножками в углах бампера, тринадцатью точками крепления груза. Свежайшие мультимедиа OnStar и MyLink.

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo
Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

Mercedes-Benz AMG Vision Gran TurismoMercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

Суперкар, воплощенный в алюминии и углепластике, как бы и нереален, ведь его задача – потешить фанатов свежей версии игры Gran Turismo 6. Хотя и без него там уже двадцать неслабых мерседесовских машин. Грандиозное купе вполне может послужить ориентиром грядущего стиля компании и стать преемником уходящего в историю SLS AMG, представленного здесь же в прощальной версии Last Edition. Из якобы реальных вещей следует, что тут V8 битурбо с отдачей 585 л.с. и 800 Нм. Накануне салона GT участвовал в открытии исследовательского центра компании в Саннивейле.

Toyota Highlander
Toyota Highlander
Toyota Highlander
Toyota Highlander

Toyota Highlander

Следующее поколение начнет продаваться в США уже в начале 2014 года. Кроссовер явно похорошел и чуть возмужал. Задний МакФерсон заменен на двухрычажку, что улучшило управляемость и добавило третье место на галерке – теперь семейная машина 8-местная. Прежняя слабохарактерность на бездорожье исправлена: вместо свободного межосевого диффа внедрена многодисковая управляемая муфта с полной блокировкой. В салоне стало удобнее и свободнее, в духе времени мультимедийная начинка. Моторы прежние: 2,7 и 3,5 л плюс гибридная версия.

Subaru WRX и Legacy Concept
Subaru WRX и Legacy Concept
Subaru WRX и Legacy Concept

Subaru WRX и Legacy ConceptSubaru WRX и Legacy Concept

Новый быстрый седан WRX (фото внизу) получил ряд интересных решений. Вместо 2,5-литровки здесь турбированные два литра, 268 л.с. и 349 Нм. Кузов длиной 4,59 м с колесной базой 2,65 м стал жестче, у него индивидуальный дизайн. Полный привод имеет разные настройки тяги в зависимости от КПП: с 6-ступенчатой механикой это 50:50, с вариатором 45:55. Межосевая муфта дополнена системой подтормаживания колес для перераспределения мощности по бортам. Что касается грядущего Legacy, то перед нами его прообраз, и довольно правдивый.

Subaru WRX
Subaru WRX

Mini Cooper

Это третье поколение возрожденного Mini. Европейские продажи стартуют весной 2014 года (в Германии – от €19,7 тыс.). Малыш не перестает расти, набрав 98 мм длины (всего 3821 мм), 44 мм ширины и 7 мм высоты. Увеличился багажник (плюс 51 л, до 211 л) и простор на задних сиденьях. Основные моторы 3-цилиндровые 1,5-литровые: бензиновый 136 л.с. и дизель 116 л.с. Для Cooper S четверка 2 л/198 л.с.

Mini Cooper
Mini Cooper
Mini Cooper
Mini Cooper

Youabian PumaYouabian Puma
Миллион долларов за абсурдного заднеприводного монстра? Да, если вы хотите экстраординарный автоприкид длиной 6,15 м и шириной 2,36 м. Выпендреж и в дизайне (салон и крыша от кабриолета Volvo C70), и в технике (7-литровый V8 от Corvette развивает 505 сил). Срок ожидания заказа не менее года. Идея местного косметолога Камбиза Юабиана.

Экзотика
Экзотика

Прототип Plymouth BelmontЭкзотика

Диковинные поделки и настоящие раритеты отменно развлекают публику, однако к классике отношение серьезное. Например, январский аукцион Barrett-Jackson привез несколько редких лотов. Прототип Plymouth Belmont (слева) в 1954 году сконструировали в русле идей Вирджила Экснера.

Евгений ЕГОРОВ
Фото автора и фирм-производителей

Также по теме:

  • Сладкий привкус (часть 1)Сладкий привкус (часть 1) Шанхай 2013 В отличие от основной китайской кухни блюда Шанхая традиционно имеют сладковатый вкус. Как это ни парадоксально, но кулинарные особенности региона перекликаются с […]
  • Токийский автосалон: Сплошной футуризмТокийский автосалон: Сплошной футуризм Автомобильный Токио играет мускулами и грозит вальяжно развалившемуся на противоположном берегу Тихого океана «киношному» Лос-Анджелесу – в японской столице под лозунгом «Конкурировать! […]
  •  Автошоу.  Детройт 2014. Слабаки  отдыхают Автошоу. Детройт 2014. Слабаки отдыхают Обширный перечень солидных новинок январского Детройта доходчиво отражает состояние одного из крупнейших авторынков планеты. Пациент идет на поправку, а вместе с ним растут и аппетиты […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.