MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Автошоу GTI Treffen. «Амарок» играет рок

MotorNews 6-7’2014

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Пожалуй, ни в одном месте на планете не увидишь такого количества фольксвагеновских авто, как на берегах живописного австрийского озера Вертерзее в мае. Именно здесь уже в 33-й раз прошел ежегодный фестиваль поклонников вольфсбуржской марки. Отметились на этом автомобильном празднике и родственные по концерну Volkswagen бренды.

Автошоу GTI Treffen

Ibiza CupsterIbiza Cupster

В честь 30-летнего юбилея модели испанцы не при­дума­ли ничего луч­шего, как срезать компактному хетч­бэку Ibiza крышу и часть ветрового стекла. Утешает лишь то, что вживую машина выглядит лучше, чем на фирменных снимках. Сидений в Cupster’е осталось только два, да и те опустили к асфальту на 80 мм. Интерьер шоу-кара, выкрашенного в яркий цвет New Orange, выполнен в спортивном стиле гоночных Ibiza Trophy. И в эту спортивность вполне можно поверить, если заглянуть под капот. Там расположен 1,4-литровый бензиновый турбоагрегат TSI, позаимствованный у заряженной модели Cupra (180 л.с. и 250 Нм), и 7-ступенчатая роботизированная коробка DSG с двумя сцеплениями. Первой сотни испанский жеребец достигает уже через семь секунд после старта. Совсем неплохо!

VW GTI Roadster Vision Grand Turismo и Amarok Power

Главный виновник торжества представил уникальный GTI Roadster Vision Grand Turismo – плод сотрудничества с Sony Computer Entertainment. Автомобиль, созданный для знаменитого компьютерног­о симулятора, переместился из виртуального мира в реальность. Двухместная «зажигалка» с 3-литровым V6 мощностью 503 силы разгоняется до сотни всего за 3,6 секунды.

VW GTI Roadster Vision Grand Turismo и Amarok Power
VW GTI Roadster Vision Grand Turismo и Amarok Power

Совсем на другую аудиторию рассчитана сельская дискотека на колесах Volkswagen Amarok Power. Здесь лошадиные силы и ньютон-метры играют далеко не первую скрипку. Почти все багажное отделение 5,25-метровго пикапа занимает диджейское оборудование суммарной акустической мощностью 5000 Вт. В кузове установлены микшерский пульт Allen&Heath Xone:92, проигрыватели Pioneer, акустическая система VOID Acoustics и сабвуфер Stasys Xair. Очень креативная идея! Думается, к следующему фестивалю ребятам из Вольфсбурга стоит подумать о кинопередвижке с 3D.

Skoda CitiJet и Yeti Xtreme

В рамках фестиваля чехи презентовали сразу два интересных концепт­а.

Спортивный городской кабриолет CitiJet был создан шестнадцатью студентами академии Skoda на базе модели Citigo при посильной помощи главного дизайнера марки Йозефа Кабана. Результатом полугодичной ручной работы стала симпатичная сине-белая машинка, снабженная задним спойлером и гоночной выхлопной системой с двумя патрубками. Внутренности салона со свето­диодной подсветкой представляют собой переработанный интерьер модели Citigo Sport, доукомплектованный 300-ваттной мультимедийной системой. Литрового бензинового MPI, разви­вающего мощность 75 лошадок, для такой мелкой машины более чем достаточно.

Skoda CitiJet
Skoda CitiJet
Skoda Yeti Xtreme
Skoda Yeti Xtreme

Чего не скажешь об экстремальной версии кроссовера Yeti. Для него Skoda приготовила 1,8-литровый турбодвигатель TSI в 150 сил, работающий в паре с 6-диапазонным роботом DSG с двумя сцеплениями. До первой сотни Yeti Xtreme разгоняется за 9 секунд при максимальной скорости 192 км/ч.

Аэродинамический обвес, большие воздухозаборники, тормозная система от Octavia RS и спортивные кресла компании Recaro с рулевым колесом Super Sport в салоне. Это кроссовер или раллийный болид? С учетом саперной лопатки и термоса в специальных держателях – скорее все-таки первое.

Audi Q3 Camping TentAudi Q3 Camping Tent

Если чего и не хватало настоящему кватро из Ингольштадта в его автомобильной жизни, так это стать бюргерским кемпером. Нет, с двигателем у внедорожного Q3 Camping Tent все в порядке: 2-литровый турбодизель TDI мощностью 177 сил уверенно тянет на самых низах и до сотни разгоняется всего за 8,2 секунды. Но при этом автомобиль зачем-то укомплектован большой палаткой, которая крепится к открытой крышке багажника, так что его салон тоже становится составной частью жилого пространства. Причем установка палатки, если верить Audi, занимает не более семи минут. При этом, несмотря на приличную парусность, она способна выдерживать порывы ветра до 70 км/ч.

Нет, и не уговаривайте, в Гималаи я не поеду даже на Audi Q3.

Дмитрий РОМАНЕНКО
Фото: Audi, Seat, Skoda, VW

Также по теме:

  •  Автошоу.  Детройт 2014. Слабаки  отдыхают Автошоу. Детройт 2014. Слабаки отдыхают Обширный перечень солидных новинок январского Детройта доходчиво отражает состояние одного из крупнейших авторынков планеты. Пациент идет на поправку, а вместе с ним растут и аппетиты […]
  • Франкфурт 2013: Новые привычкиФранкфурт 2013: Новые привычки Бесшумные электромобили, сколь­зящие, словно тени, по территории автошоу, заставляют постоянно оглядываться. Через несколько дней к этому привыкаешь. Audi Nanuk Quattro. Во Франкфурте […]
  • Токийский автосалон: Сплошной футуризмТокийский автосалон: Сплошной футуризм Автомобильный Токио играет мускулами и грозит вальяжно развалившемуся на противоположном берегу Тихого океана «киношному» Лос-Анджелесу – в японской столице под лозунгом «Конкурировать! […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.