MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Автошоу. Детройт 2014. Слабаки отдыхают

MotorNews 2’2014

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Обширный перечень солидных новинок январского Детройта доходчиво отражает состояние одного из крупнейших авторынков планеты. Пациент идет на поправку, а вместе с ним растут и аппетиты игроков.

Toyota FT-1 Concept

Еще недавно казалось, что американские продажи никому не переплюнуть. Однако рецессия 2009 года здорово подкосила экономику, и первенство перешло к Поднебесной. И похоже, надолго. В прошлом году в Китае продано 22 млн автомобилей – рост опередил прогнозы вдвое и составил 14%. Американские дилеры поставили клиентам 15,6 млн машин, поднявшись на 7,5%. Все довольны – и растущим производством, и оптимистичными продажами.

Детройт 2014Пятерку лидеров традиционно открывает концерн General Motors, реализовавший 2,79 млн автомобилей (+7%), далее с хорошей прибавкой обосновался Ford (2,49 млн, +10,8%), небольшой отрыв у Toyota (2,24 млн, +7,4%), четвертое мес­то у Chrysler Group (1,80 млн, +9%), пятая позиция у Nissan’а (1,25 млн, +9,4%). Абсолютным лидером среди моделей остался пикап Ford F-серии, отметивший предпоследний сезон продаж двенадцатого поколения скачком на 18,3% и достигший цифры 763,4 тысяч.

Прогнозы на этот год сдержанно-позитивны: ожидается прибавка 4% и итоговые 16,2 млн реализованных машин. Цыплят, как водится в автобизнесе, посчитаем в следующем январе.

Toyota FT-1 Concept

В жизни мы обычно сами ныряем в виртуальную реальность, а вот чтобы наоборот – большая редкость. Этот эффектный спорткар вынырнул из компьютерной игры Gran Turismo 6. И пускай пока он только искусный макет, его серийное будущее активно обсуждается руководством. Не из-за одной же GT86 марка несет в массы лозунг «Fun To Drive»! Купе нарисовали и воплотили дизайнеры калифорнийской студии Calty. А вот о технике пока ни слова, даже о такой очевидной вещи, как классическая компоновка. Теплый прием, оказанный концепту, добавляет уверенности в его дальнейшей материализации. Кстати, Supra, на место которой логично просится FT-1, ушла с подмостков в 2002 году.

Toyota FT-1 Concept
Toyota FT-1 Concept

2015 Cadillac ATS Coupe

2015 Cadillac ATS CoupeУ «Кэдди» пара серьезных новшеств. Во-первых, свежая интерпретация логотипа. Жертвами лаконичного стиля когда-то стали уточки, затем корона, и вот сейчас ампутирован лавровый венок. Но подобие герба все еще угадывается. На автошоу привезли «первое компактное люксовое купе» марки, как ут­верждает сама компания. Под компактностью подразумевается платформа седана ATS, чуть большие длина (4,66 м) и колея. Силовые агрегаты: атмосферник V6/3,6 л/321 л.с./373 Нм и турбированная четверка 2 л/272 л.с./400 Нм. Меньший мотор может даже оснащаться 6-ступенчатой механикой, но оба доступны не только с задним, но и полным приводом. Cadillac на полном серьезе сравнивает это купе с его баварским соперником BMW 428i. Бахвальство или нет, рассудит время.

2015 Cadillac ATS Coupe
2015 Cadillac ATS Coupe

Volvo XC Coupe

Чистое упражнение в стиле. Но это пока что. Задумано как промежуточное звено между прошлогодним эффектным прототипом Concept Coupe по мотивам Volvo 1800 ES и следующей генерацией XC90, запланированной на осень. Своего рода внедорожная интерпретация shooting brake («охотничье купе») на скандинавский манер. Шведы называют его вторым в серии из трех концептов перед появлением кроссовера XC90. Так что смотрим, вглядываемся, запоминаем и даже фантазируем, а вдруг и вправду нас ждет нестандартная трехдверка Volvo? Чего только не сделаешь на новой вариабельной платформе SPA…

Volvo XC Coupe
Volvo XC Coupe
Volvo XC Coupe
Volvo XC Coupe

2015 Ford F-150

Презентационный ролик тринадцатого поколения пикапов чуть ли не засыпает публику инновациями и титулами: 66 лет легендарной серии, 37 лет кряду самый продаваемый трак в Америке и там же 32 года наиболее продаваемый автомобиль. Следующая генерация приготовила сюрприз: детали кабины и грузовая платформа отныне будут из алюминия, да не простого, а с военной родословной! Экономия в массе до 320 кг. Рама хоть и осталась стальной, но здорово прибавила в высокопрочных сортах. Продажи стартуют во второй половине года с моторами V8/5 л и V6: атмосферник 3,7 л, турбированные EcoBoost 2,7 л и 3,5 л.

2015 Ford F-150
2015 Ford F-150
2015 Ford F-150
2015 Ford F-150

2015 GMC Canyon

2015 GMC CanyonВторое поколение среднеразмерных пикапов и ближайший родственник дебютировавшего в ноябре Chevrolet Colorado. Снаружи и не скажешь: дизайном правит брутальность, а вот внутри при всей идентичности слагаемых получилось эстетичнее. Причина в большем внимании к мелочам (обилии вставок под алюминий, например). Оснащение не хуже легковушек: 8-дюймовый сенсорный дисплей, системы контроля рядности движения и предупреждения столкновений, Wi-Fi-роутер. Вместе с братом получает бензиновые движки 4 цил./2,5 л/195 л.с. и V6/3 л/300 л.с. Более того, они единственные в сегменте предложат дизель – Duramax 2,8 л/180 л.с.

2015 GMC Canyon
2015 GMC Canyon

2015 Chrysler 200

Стиль указующий – таков посыл дизайнеров компании, которая в скором времени полностью перейдет под контроль материнского Fiat’а. В этом русле будут выглядеть ее следующие модели. Если рассказать о двухсотке вто­рого поколения вкратце, то получится так: платформа от Alfa Romeo и первый в классе 9-ступенчатый автомат. Неплохи и моторы: четверка Tigershark 2,4 л/184 л.с. и шестерка Pentastar 3,6 л/295 л.с. Меньшенький будет расходовать на трассе 6,7 л. Полный привод? Пожалуйста!

2015 Chrysler 2002015 Chrysler 2002015 Chrysler 200
2015 Chrysler 2002015 Chrysler 2002015 Chrysler 200

Chevrolet Corvette Z06

Lexus RC FСтареет ли Corvette? Да ни в жизнь! Дорожный монстр остается верен себе и фанатам, в том числе за счет классического V8 и человечных цен. Версия Z06 на этот раз оснащается 6,2-литровым агрегатом с механическим нагнетателем Eaton. Выход неслабый: 625 л.с. и 861 Нм. Характеристики еще не оглашаются, хотя никто и не сомневается в сумасшедшей динамике. Впервые модификация доступна с автома­том (8 ступеней!). В оснащении можно позволить себе карбоновый аэродинамический обвес, электронную блокировку дифференциала, регулируемые амортизаторы и карбоно-керамические тормоза Brembo. Шины вполне гоночные: 285/30 R19 спереди и 335/25 R20 сзади.

Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06

Lexus RC F

Lexus RC FНемногие помнят элегантное купе SC 400 (оно же Toyota Soarer), снятое с производства 14 лет назад. Именно его можно считать предтечей 8-цилиндрового RC F, показанного в Детройте. Самый дикий серийный Lexus (суперкар LFA стоит особняком) получил модернизированный 5-литровый агрегат V8 мощностью более 450 сил с моментом 520 Нм. Суровое железо иллюстрируют тормоза Brembo, 8-ступенчатый автомат Sports Direct Shift и самоблокирующийся задний дифференциал. Последний можно заменить опционным механизмом TVD с изменяемым вектором тяги.

Lexus RC F
Lexus RC F

Porsche 911 Targa

Несколько неожиданное, но приятное обращение к классике прозвучало на стенде Porsche. Сюрприз в том, что после двадцатилетнего перерыва поршевские «Тарги» вернулись к истокам образца 1965 года. А это значит, что вместо огромной сдвижной прозрачной крыши использован прячущийся под заднее стекло-колпак фрагмент крыши. Модель поставляется исключительно с полным приводом в версиях Targa 4 (3,4л/350 л.с.) и Targa 4S (3,8 л/400 л.с.). Коробка передач – 7-ступенчатая механика или робот PDK.

Porsche 911 Targa
Porsche 911 Targa

Audi allroad shooting brake

Audi allroad shooting brakeВот ведь парадокс: чем больше становится хороших дорог, тем более популярна когорта полноприводных моделей с повышенным клиренсом. Audi в Детройте задал загадку в виде очередной такой трехдверки. Будет ли она прототипом конкретной серийной машины, компания умалчивает, зато гораздо больше ясности с интерьером. Новые веяния уже в ближайшем будущем станут доступны покупателям. По начинке лишь намеки. Подзаряжаемый гибрид с бензиновой TFSI 2 л/292 л.с. и парой электромоторов (40 кВт спереди и 85 кВт сзади) проходит без выхло­пов 50 км, общий запас хода 820 км, а расход в смешанном цикле 1,9 л.

 

Infiniti Q50 Eau Rouge
Infiniti Q50 Eau Rouge

Infiniti Q50 Eau Rouge
Infiniti Q50 Eau Rouge

Infiniti Q50 Eau Rouge

Nissan Sport SedanИмя динамичного седана взяли не с потолка – есть такая связка поворо­тов на бельгийской Спа – «Красная вода». Похоже, игры Infiniti со спортом не ограничатся участием в жизни формульной команды Красных быков и спецверсией FX50. Как минимум появится серийная модификация седана Q50, а вообще можно рассчитывать на целое скоростное подразделение, где зададут перцу и остальным машинам марки. Обратите внимание на центральный стоп-сигнал заднего бампера а-ля «Формула».

Nissan Sport Sedan
Nissan Sport Sedan

Nissan Sport Sedan

Nissan Sport SedanНовое направление фирменного дизайна. Динамизм, энергетика, эмоции – здесь соединено многое. Характерные моменты – фронтальная часть V-Motion, низкий капот, парящая крыша и бумеранги задней оптики. Ваяли-старались две студии дизайна – в США и Японии. Судя по немалым габаритам (длина 4,87 м), концепт предваряет модель именно американского рынка. Уникальный окрас Strad Amber достигнут нанесением на базовый золотистый слой краски оранжево-янтарного верхнего слоя – это заимствовано у мастеров классических скрипок.

Nissan Sport Sedan
Nissan Sport Sedan

Kia GT4 Stinger

Развитие, успех, признание – это для Kia пройденные этапы. Взбираясь выше по спирали достижений, компания логичным образом подошла к такой фундаментальной составляющей, как удовольствие от вождения. Речь не об убаюкивающей обстановке обывательских поездок, а о дерзком драйве, быстром и точном. У концепта все слагаемые как на подбор: двухрычажные подвески, равномерная развесовка (52:48), умеренный вес (1304 кг), задний привод, 6-ступенчатая коробка и заводной 2-литровый турбомотор. Агрегат одних кровей с тем, что ставят на 400-сильные гоночные Optima GTS, но у него чуть поменьше лошадок – 315. Дальнейшая судьба проекта – сплошные потемки.

Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger
Kia GT4 Stinger

Acura TLX Concept

Acura TLX ConceptЛишь затемненные окна выдают в этом седане его концептуальность. Таинственность продлится до весны и растает с премьерой на автосалоне в Нью-Йорке. Высокотехнологичная штучка заменит в американской линейке модели TL и TSX. Ожидаются нестандартные технические решения в духе изощренной хондовской инженерии: полноуправляемое шасси Precision All-Wheel Steer, усовершенствованная система полного привода SH-AWD с изменением вектора тяги, 9-ступенчатый автомат, 8-ступенчатый робот с парой сцеплений.

Acura TLX Concept
Acura TLX Concept

Volkswagen Beetle Dune

Volkswagen Beetle DuneДаешь миру кроссоверов, больших и малых, суровых и веселых! Позитив виртуального лозунга Volkswagen как нельзя лучше отражает кросс-версия «Жука». Возрожденное насекомое уже примеряло концептуальный пляжный наряд – в 2000 году. Тогда мода на кроссоверы только зарождалась, а сейчас не успеешь и глазом моргнуть, как вчерашние прототипы красуются у дилеров. Похожие метаморфозы могут случиться и с новоявленной «Дюной». И всего-то приподнять днище на 50 мм, приладить обвес и универсальный крепеж спортинвентаря. А переднего привода и 211-сльного моторчика хватит за глаза.

Volkswagen Beetle Dune
Volkswagen Beetle Dune

Евгений ЕГОРОВ
Фото фирм-производителей и NewsPress

Также по теме:

  • Автошоу.  Женева 2014. Не без сюрпризовАвтошоу. Женева 2014. Не без сюрпризов Новинки швейцарской ярмарки поражают идейным единством. Большинство из них отличает стремление дать свободу. Доминируют разномастные кроссоверы, городская малышня и скоростные вещицы любых […]
  • Млад & starМлад & star New York Internetional Auto Show 2013 Нью-Йоркский автосалон довольно молод. Точнее, проводится-то он с 1900 года, но только-только начал приобретать международный масштаб. Еще […]
  • Вперед и вверх!Вперед и вверх! Детройт' 2013 Автомобильная Америка вышла из крутого пике: рост продаж в последние пару лет обозначен двузначными числами, а цены на бензин катятся вниз. Несерьезное увлечение […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.