MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Concept 26: Volvo предлагает свое видение салона беспилотного автомобиля

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Работа над беспилотными автомобилями кипит в конструкторских бюро уже многих автопроизводителей. Даже далекие пока от автомобилестроения Google и Apple работают над самодвижущимся автомобилем. Пока сложно сказать, кто вырвется в лидеры в этой гонке, будем внимательно следить за ней.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Volvo продемонстрировала футуристический салон самодвижущегося автомобиля под названием Concept 26

Помимо собственно алгоритмов управления автономного автомобиля некоторые производители уже начинают работать и над обустройством рабочего места водителя такого автомобиля. Ведь большая часть его времени «за рулем» не будет требовать его внимания и участия в процессе управления автомобилем. Так чем же заняться в дороге водителю беспилотного автомобиля?

Volvo предлагает свое видение салона беспилотного автомобиля

На завершившемся вчера автосалоне в Лос-Анджелесе компания Volvo продемонстрировала футуристический салон самодвижущегося автомобиля под названием Concept 26. По мнению конструкторов так будет выглядеть салон беспилотных автомобилей уже через 10-15 лет.

Volvo предлагает свое видение салона беспилотного автомобиля

Число 26 в названии концепта не случайное. По расчетам аналитиков 26 минут — это среднее время, которое тратит человек на дорогу до работы. В это время водитель мог бы заняться более интересными и полезными делами, чем портить свои нервы в монотонном потоке и пробках, наблюдая за стоп-сигналами впереди идущего транспорта. С учётом дороги на работу и обратно это примерно 14 дней в году, которые по версии Volvo люди в будущем будут тратить с пользой или удовольствием: работа, чтение новостей или книг, общение, игры, просмотр кино, сёрфинг в социальных сетях и т.п.

Volvo предлагает свое видение салона беспилотного автомобиля

 

Для реализации этого видения инженеры Volvo пересмотрели архитектуру сидений, предложив для них три режима: Drive, Create и Relax. В режимах Create и Relax водитель передает управление автомобилем автопилоту, а салон трансформируется для комфортного безделия: водительское сиденье отодвигается назад, руль утапливается в торпеду, а вместо него выезжает панель с сенсорным экраном и дисплеем управления.

Volvo предлагает свое видение салона беспилотного автомобиля

“Мы прекрасно понимаем цели использования систем автономного управления и возможности этих технологий, которыми люди будут пользоваться в ближайшие годы. Наша новая архитектура масштабируемой платформы (SPA) расширяет гибкость проектирования автомобилей, а это значит, что мы готовы внедрять эту концепцию”, – сказал на презентации идеи старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Петер Мертенс.

В Volvo заявляют, что работают над созданием гибкой инновационной платформы, легко подстраивающейся под новые требования и технологии в будущем. Полное официальное видео презентации салона беспилотного автомобиля можно посмотреть по ссылке.

 

, ,

Volvo

Все о Volvo на Автоцентре

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.