MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Юбилей. 20 лет MOTOR NEWS. Как все начиналось

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

MOTOR NEWSНе из гордости, а объективности ради мы называем себя первым глянцевым автомобильным журналом в Украине. Имеем на это полное право.

Если быть точным, то к моменту появления нашего журнала на рынке уже присутствовал иллюстрированный ежемесячник «Сигнал». Как и положено автомобильному фанату, автор этих строк принимал посильное участие в его становлении еще с пилотных выпусков 1991 года. Однако ни бумага, ни пространные материалы по ремонту «Запорожцев», ни подчиненность МВД не позволяли даже заикнуться о глянцевости.

Отечественное автомобильное издание нового уровня задумали два товарища по военному училищу – Юрий Бомбела и Франк Шруль. Франк, выходец из Восточной Германии, неплохо освоился и с русским языком, и с рекламным бизнесом, и с особенностями ведения дел на просторах бывшего СССР. Очень кстати оказались его деловые связи с рекламщиками Берлина, помогавшими не только с раскруткой, но и с бытовыми мелочами (билетами, отелями). Интернациональное название Motor News оказалось удачным, понятным и удобным. В двух словах выражена суть, не требующая объяснений. Журнал был зарегистрирован 18 июля 1994 года, а пилотный выпуск подоспел в канун нового 1995 года. Тогда мы печатались в Германии, и Франку приходилось отвозить туда пленки самому. И первый тираж наш издатель привез на грузовике лично аккурат как подарок под елку.

 20 лет MOTOR NEWS  20 лет MOTOR NEWS
 20 лет MOTOR NEWS
В 1995 году вышло шесть номеров Motor News. И под конец года впервые появилась возможность представить в лицах делавшую его команду энтузиастов (фото вверху). Издатель и босс Франк Шруль на одном из светских раутов, устраивавшихся для друзей журнала (справа)

20 лет MOTOR NEWSГлавным редактором стал Игорь Пистун. За первый год сформировалась команда энтузиастов, разросшаяся от пары обозревателей и фотографов до того, что можно назвать коллективом. Вот имена этих парней: Олег Василевский, Алексей Мочанов, Олег Шевченко, Владимир Винник, Геннадий Гайворонский, Станислав Ломан, Сергей Каменев, Александр Мордерер, Сергей Михальчук, Александр Древаль.

Все публикации: Юбилей. 20 лет MOTOR NEWS

Присказка. Пара сотен

Часть вторая. Свое лицо

Часть третья. Нетленки

Часть четвертая. События и параллели

Часть пятая. Дружба народов

Часть шестая. Чистая правда

Евгений ЕГОРОВ
Фото: Motor News

Также по теме:

  • Юбилей. 20 лет Motor News Юбилей. 20 лет Motor News. Свое лицо Новое издание – это всегда интересно, а в стране, где подобного еще никто не делал, к процессу его создания к тому же примешивается оттенок загадочности. Нашим первопроходцам пришлось […]
  • Юбилей. 20 лет Toyota RAV4. В четвертом колене Юбилей. 20 лет Toyota RAV4. В четвертом колене RAV4 отмечает 20-летний юбилей выпуском 2-литровой дизельной версии в 124 силы и перенастройкой пол­ного привода. Классик когда-то произнес: «В Греции есть все». Теперь там есть и […]
  •  Юбилей журнала Motor News: Пара сотен Юбилей журнала Motor News: Пара сотен Девятнадцать лет – приличный срок для любого глянцевого издания, невзирая на страну происхождения. Применительно к такой специфичной отрасли, как автомобильная журналистика, год можно […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.