MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

В Украине прошло первое соревнование на скоростную замену колеса

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (Проголосуй первым!)
Loading...Loading...

Tyre Challenge

В Киеве впервые состоялось международное соревнование Tyre Challenge – конкурс на скоростную замену колеса, который уже второй год объединяет автолюбителей Германии, Австрии, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Польши и Словении.

Участники соревнования должны были по очереди максимально быстро заменить колесо на автомобиле. Организаторы смоделировали ситуацию, в которую может попасть любой автомобилист, пробив на дороге колесо. Обязательным условием конкурса были крепко закрученные болты, чтобы машина могла безопасно ехать.

Соревнование проходило в два тура. Первый из них позволил выявить трех участников с лучшим результатом. В финале победителем стал Максим Кищенко, заменивший колесо за 1 мин 46 сек., его ближайшие конкуренты показали результаты за 1 мин. 57 сек. и 2 мин. 04 сек.

«Менять колеса меня еще в детстве научил отец. Перед соревнованиями тренировался, не проверяя время, а уже в ходе конкурса просто считал про себя секунды. Самое трудное – срывать колесо со шпилек», – поделился впечатлениями Максим Кищенко. Победитель получил сертификат на комплект новых шин для своего Daewoo.

Украинцы показали четвертый результат среди европейских стран, уступив Сербии – 1 мин., Румынии – 1 мин. 13 сек. и Хорватии – 1 мин. 33 сек. Пятерку лидеров замыкает Словения с результатом – 2 мин. 12 сек.

«Цель соревнования – распространение знаний о безопасном вождении,  правильном выборе резины и ее своевременной замене, – рассказал организатор акции Вячеслав Лях, региональный менеджер компании Delticom в Украине. – Такая ситуация может случиться с каждым на дороге, любой может пробить колесо, и нужно уметь его быстро заменить».

Среди участников конкурса была и девушка – Анастасия Горащенко. Она пришла поддержать своего мужа Алексея, но не удержалась и попробовала посоревноваться наравне с мужчинами. Настя заменила колесо за 6 мин. 9 с., опередив нескольких мужчин-участников.

Tyre Challenge

Генеральные медиа-партнеры: Первый Автомобильный канал и Автоцентр.

Также по теме:

  • Международное соревнование Tyre Challenge впервые в УкраинеМеждународное соревнование Tyre Challenge впервые в Украине Все автолюбители имеют возможность выиграть комплект шин для своего автомобиля на международном соревновании Tyre Challenge, которое состоится в Киеве 7 октября на open-air площадке салона […]
  • Мобильная связь. Новинки Lenovo Мобильная связь. Новинки Lenovo Китайская компания, некогда принадлежавшая IBM, выпустила сразу три недорогих смартфона с 4-ядерными процессорами. Верхнюю ступеньку в этой линейке занимает модель S860, оснащенная […]
  • Кино не кончилосьКино не кончилось «Формула 1» снова на экранах. Проходящий почти параллельно с Гран-при Монте-Карло Каннский кинофестиваль обратился к Королеве автоспорта. И не глобально к спорту как таковому. Речь идет […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.