MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

В Дубае летом запустят летающее беспилотное такси

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (3 голос, оценка: 3,33 из 5)
Loading...Loading...

Агентство дорог и транспорта Дубая сообщило, что с июля 2017 года над городом на постоянной основе начнут летать беспилотные пассажирские квадрокоптеры EHang 184.

В Дубае летом запустят летающе беспилотное такси

Беспилотный пассажирский дрон Ehang 184. Иллюстрация: Ehang

Пассажир Ehang 184 должен будет только задать пункт назначения, а дальше дрон полетит в полностью автономном режиме. Перемещение дрона по маршруту будет контролироваться оператором с земли через 4G-сеть. Максимальное расстояние, которое будет преодолевать дрон за один перелёт — 50 километров.

Агентство дорог и транспорта Дубая сообщило, что с июля 2017 года над городом на постоянной основе начнут летать беспилотные пассажирские квадрокоптеры EHang 184.

Прототип Ehang 184, представленный на Международном правительственном саммите в Дубае 13 февраля. Фото: AP Photo/Jon Gambrell

Ehang 184 — это квадрокоптер с закрытой одноместной кабиной. Он оснащён восемью электродвигателями, приводящими в движение восемь пропеллеров. Высота Ehang 184 — 1,5 метра, вес — 200 кг, средняя скорость — 100 км/ч, он может поднимать вес до 100 кг и способен продержаться в воздухе до 23 минут. Корпус аппарата сделан из эпоксидного пластика и углеродного волокна. Впервые китайская компания Ehang представила его на выставке CES 2016.

Источник: Associated Press

, , , ,

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.