MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Сверкая гранями таланта

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Августовская выставка полотен Юрона Шевченко проходила аккурат в те дни, когда художник праздновал 60-летие. Зрелый возраст, зрелые работы, интересные достижения – есть о чем поговорить.

02

Блестящая проза

Большинству народонаселения Юрон Шевченко известен своими картинами. Но за его плечами также успешная карьера плакатиста и в довесок реноме приличного соло-гитариста (группа «Дребезжащий геликоптер»). Литературные способности художника оказались не менее яркими, что и доказывает фееричный роман «Бермуды», вышедший в 2009 году. Как замечает сам Юрон, раскрутка книги была слабоватой (как сейчас говорят, промоушн подкачал). Роман, анонсированный еще в 2005 году, мы получили из рук автора лишь сейчас, хотя готовы были приобрести давно. «Бермуды» читаются на одном дыхании и полны гротескных картин, поэтому ночью читать не рекомендуем, ибо вы рискуете поссориться не только с домочадцами, но и с соседями – громкий смех сдерживать нет никаких сил. Пожалуй, роман и впрямь окажется бессмертным, каким он заявлен в подзаголовке.

10

Роман «Бермуды». Сборники анекдотов просто отдыхают

Тем, кто его прочитал, можем шепнуть сладкое известие: нескромное продолжение будет, сюжет обещает невероятную цепь событий во славу кооператива «Бермуды». Хоть бери и снимай сериал. А почему бы и нет?

 Не до жиру

На выставке мы увидели новые работы Юрона Шевченко, в том числе и натюрморты. Особенно нас впечатлил красный Cadillac’1957 в «Ревности». Картину ожидают дальнейшие метаморфозы и более яркая образность. Самого же мастера автоарта больше всего беспокоит вялый спрос на его полотна среди соотечественников. Работы куда теплее принимают (и покупают!) в России и Европе. Последний год в материальном плане ни щедростью, ни стабильностью художников не радовал (и это еще мягко сказано). Мы уверены, что создаваемый персональный сайт Юрона поправит положение дел и значительно расширит охват аудитории – как поклонников, так и клиентов. У виртуального пространства отличные перспективы, все там будем.

03

Пример блистательной проработки деталей и продуманной драматургии. Картина «Ревность» получит второе дыхание

Как все начиналось

Поговорили мы и о прошлых временах. Любопытно было узнать, как Юрий пришел к автоарту. А начиналось все погожим деньком в конце 80-х годов на набережной Юрмалы. Свадьба родственников несколько утомила Юрия, и он решил прогуляться по набережной. Ко всем красотам вдруг добавился старинный автомобиль – спорткабриолет Opel Admiral с кузовом Hebmuller. Образ запал в душу, дав толчок новому пласту в творчестве художника.

Собственно, интерес к автомобилям пробудился гораздо раньше: еще в художественно-промышленном техникуме Юра с товарищем разглядывал журналы «За рулем». Особое впечатление производили обзоры зарубежной техники. «В конце публиковались убогие снимки иностранных автомобилей. Но даже по ним было ясно, что они куда круче отечественных. А потом мы обалдели от чешского еженедельника Svet Motoru. Редкие экземпляры европейских изданий и плакатов удавалось выкупать у моряков так называемого тюлькиного флота», – вспоминает наш собеседник.

0405

Собственный автомобиль – «Жигуль» шестой модели с мотором 1300 семья Юрона приобрела в 1989 году. «Никакого сравнения с «Москвичом». Первые четыре года все было хорошо, но затем он стал буквально сыпаться: некачественные масла и бензин выводили из строя мотор. К тому же я быстро ездил. Такое впечатление, что «Жигули» были созданы для одного человека, и когда садились четверо с поклажей, это очень чувствовалось, – вспоминает художник. – Потом у меня появился седан Fiat Tempra (он есть и сейчас), 105 лошадей, 1800 кубов. Первая же дальняя поездка выявила, что здесь совсем другой подход к человеку (никогда не устаешь и поражает экономичность). Чувствуется, что итальянский инженер тебя уважает и думает о тебе. Сколько давишь, столько и едет. «Жигули» на 150 км/ч просто развалятся. Но в перспективе хотелось бы более универсальный кузов».

07

Сон Андрея Ивановича Болдырева о возможной будущей командировке в город Париж

О красоте

0809

Последний наш вопрос из наболевшего: «А есть ли сейчас красивые автомобили?»

Ответ столь же неожиданный, как и сами картины: «Конечно! Меня очень впечатляют американские модели. И безумно симпатичен Hummer H2 – очень стильный дизайн. Я даже хотел изобразить такой в виде тучи».

Евгений Егоров

Также по теме:

  • Тест Mercedes-Benz G 65: По  праву  сильногоТест Mercedes-Benz G 65: По праву сильного Владельцев этих машин многие побаиваются, некоторые уважают, кто-то вообще не понимает. Но чтобы стало ясно, в чем заключается секрет притягательности Gelandewagen’а, его надо попробовать. […]
  • Автоспорт. Все. ОтъездилсяАвтоспорт. Все. Отъездился Хирвонен готовится на пенсию? Пока никаких официальных заявлений, никакой паники. Но то, о чем уже давно шептались в закулисье, похоже, свершилось. Конец сезона станет и концом […]
  • Вреден ли для здоровья запах нового автомобиля?Вреден ли для здоровья запах нового автомобиля? Одно из самых простых удовольствий от факта владения новым автомобилем - его запах - может быть одной из величайших опасностей. Он так приятно дразнит ноздри в демонстрационных […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.