MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Сток в Шоу-стоппере

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Можно ли сделать звук в ярком автомобиле незаметным? И если да — то зачем? Дело в приоритетах в сторону тюнинга, а звук на втором плане? Попробуем понять.

Mitsu_Lancer_1

Желтый Mitsubishi с черным капотом являет собой пример самодостаточного тюнинга: в нем есть все необходимое, но в то же время он не пестрит обилием элементов внешнего обвеса, добавленных по принципу «лишь бы было». Хорошо продуманный экстерьер позволяет автомобилю выглядеть хищно и гармонично одновременно. Хищно не в последнюю очередь благодаря декоративным клыкам, установленным под капотом — предмет особой гордости владельца. Впрочем, здесь достаточно поводов для гордости: автомобиль привлекает внимание издалека, да и ехать может так, что зрители будут провожать взглядом.
Но недолго — автомобиль может быстро скрыться из поля зрения. Однако, в силу увлечения владельца дрифтом, скорее всего, он может долго  показывать водительское мастерство жечь колеса. Как бы там ни было, но звание «шоу-стоппера» автомобиль полностью оправдывает.

Интерьер выглядит заметно скромнее, но есть подозрение, что это временно. Повод для таких подозрений дает ситуация в остальных составляющих машины: под капотом, в ходовой, да собственно везде.  В салоне же пока установлено лишь то, что необходимо для безопасности, ведь стиль езды на этом автомобиле не менее агрессивен, чем его клыки поверх решетки радиатора. Поэтому без спортивных ремней безопасности здесь не обошлось. А также и без других необходимых тюнинговых вещей, о которых расскажет издание с соответствующим названием.

Mitsu_Lancer_2

А вот музыки сразу и не видно. Вернее, не сразу заметно, что звук здесь ушел за пределы штатной аудиосистемы. На первый взгляд — заводское головное устройство на торпедо, вот только шильдик Rockford Fosgate настораживает. В дверях столь же обманчивая ситуация: акустические системы в штатных местах, а были ли твитеры в уголках дверей — под впечатлением внешнего тюнинга уже и вспомнить затруднительно. В любом случае, акустику CDT Audio в штатной аудиосистеме не было. Выходит, над дверями тоже аккуратно поработали, не желая выстраивать экзотические подиумы с множеством смотрящих во все стороны динамиков.

Осталось заглянуть в багажник. Обычно скромная в салоне инсталляция может удивить изощренной установкой сабвуферного звена в багажном отделении. Багажник действительно удивил своей пустотой. Только при более внимательном рассмотрении удалось обнаружить там миниатюрный корпус с 10-дюймовым сабвуферным динамиком  CDT Audio. Неужели этот маленький ящик может справиться с озвучиванием автомобиля и соперничать по громкости с двумя отнюдь не тоненькими трубами выпускной системы? Однако, мы иногда забываем, что аудиосистема может создаваться не только для максимальной громкости или огромных децибелов на табло прибора измерения звукового давления. Музыкой можно просто наслаждаться на умеренной громкости на парковке, а во время движения, тем более на таком авто, лучше не отвлекаться от дороги и слушать прямоток. Впрочем, это не более чем наши рассуждения. Как бы там ни было, но в списках SPL-щиков этого автомобиля на Car&Tuning Show нет. А вот мастерство тюнинга было оценено судьями по достоинству: первое место среди «Шоу-стопперов», в довольно насыщенном классе из девяти участников. А музыка может пока и вправду на втором плане.

Также по теме:

  • Царевич-лягушонокЦаревич-лягушонок Уж поверьте опытным испытателям аудиосистем, при ее скромных размерах, эта «жаба» давит настолько мощно, что впечатления в литературной форме будет изложить весьма непросто. Подход […]
  • В Украине показали Skoda RapidВ Украине показали Skoda Rapid В Киеве компания Еврокар провела презентацию одной из моделей, которая обещает стать наиболее продаваемых на рынке – Rapid. Цена новинки стартует с отметки 122 810 грн.  Новая […]
  • Темный арагонец Темный арагонец После рестайлинга модель стала серьезнее, даже злее. И в черном цвете этот Seat напомнил о коренастых воинах средневекового Арагона, к которому относился и остров Ибицa. Наш арагонец […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.