MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Солнце, море и «Рено»

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (7 голос, оценка: 4,14 из 5)
Loading...Loading...

После успешного старта новых Logan и Sandero французская компания выводит на украинский рынок семиместный минивэн Lodgy и грузопассажирский фургончик Dokker. Нам удалось опробовать в деле новые модели Renault еще до их появления у дилеров.

Renault Dokker

Для проверки новинок в боевых условиях мы отправились в места южнее Одессы, где после тяжелой зимы многие дороги еще не видели даже ямочного ремонта. Следует признать, что подвеска «новичков» оказалась практически непробиваемой. Да это и не удивительно, ведь ее передняя часть взята от уже хорошо зарекомендовавших моделей Logan/Sandero. Задняя же, с программируемой деформацией, позаимствована у Kangoo, что вполне объяснимо, учитывая возросшую грузоподъемность и внушительную колесную базу в 2801 мм.

Renault Lodgy

При габаритной длине в 4,5 метра в салоне минивэна Lodgy достаточно пространства для размещения семи человек. Правда, объем багажного отсека при этом составляет всего 207 литров. Но при необходимости сиденья второго и третьего ряда можно легко сложить, увеличив  полезное пространство до впечатляющих 2617 л. Так что слоган «максимум пространства по доступной цене» — вполне справедлив. При этом, как мы уже видели на примере Logan/Sandero, клиент имеет возможность выбора большого количества опций и аксессуаров существенно повышающих комфорт. Это, в первую очередь, фирменная мультимедийная система Media Nav с 7-дюймовым сенсорным экраном и интегрированным GPS-навигатором с картой Украины и меню на русском языке, стоимость которой составляет всего 3000 грн.

Renault Lodgy

В движении, кроме беспроблемного проглатывания подвеской ям и кочек, порадовала достойная шумоизоляция Lodgy. Что весьма существенно для семейного автомобиля. Чуть бледнее в этом плане выглядит фургон Dokker. Но вовсе не потому, что у него хуже шумоизоляция. Просто, с учетом его многофункционального назначения, у фургона более жестко настроена подвеска и увеличен до 190 мм клиренс, что неизбежно сказывается на уровне шума в салоне в сравнении с минивэном. Но зато  5-местный Dokker обладает внушительным багажным отделением в 800 литров. В двухместной конфигурации его объем возрастает до 3300 л. Погрузку можно производить как через задние распашные, так и через боковые сдвижные двери. Представили французы и чисто грузовой вариант модели — Dokker Van.

Renault Lodgy и Dokker

Собираются обе модели на новом заводе Renault в Марокко. В Украину Lodgy и Dоkker будут поставляться как с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 80 л.с., так и с экономичным 85-сильным полуторалитровым дизелем. Старт продаж намечен на сентябрь, но цены уже известны:

Renault Lodgy - 155 900 грн.

Renault Dokker — от 139 900 грн.

Renaulr Dokker Van — от 115 000 грн.

Renault_Dokker_4

Встретились как-то в Одессе два француза — портовый Dokker и Дюк Ришелье…

Дмитрий РОМАНЕНКО

Renault

Все о Renault на Автоцентре

Также по теме:

  • ТриптихТриптих Renault Logan Витая в высших сферах автомобильной моды, не стоит забывать о том, на каких машинах ездит большинство украинских граждан. В этом смысле премьеру нового Logan’a со товарищи […]
  • Renault. Итоги 2013 года, новинки 2014-гоRenault. Итоги 2013 года, новинки 2014-го Представительство Renault в Украине первым в наступившем году отрапортовало о результатах 2013. В прошлом году французская марка реализовала 10 657 легковых автомобилей, утратив […]
  • Renault. Цена забывается, качество остаетсяRenault. Цена забывается, качество остается Украинский импортер Renault проводит в октябре ездовую акцию в новом формате. Практически всем продавцам автомобилей приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.