MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Себастьен Лёб побил рекорд «Гонки в облаках»

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (5 голос, оценка: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб установил новый рекорд в самой знаменитой гонке по подъёму на холм Pikes Peak International Hill Climb, которая также носит неофициальное название «Гонка в облаках». Соревнование, которое проходит на горе Пайкс Пик в штате Колорадо, проводится с 1916 года.

Sebastien_Loeb_PikesPeak

В разные годы рекорд заезда на гору Пайкс Пик пытались побить многие знаменитые раллисты, такие как Мишель Мутон, Вальтер Рёрль, Ари Ватанен, Маркус Гронхольм и другие. Не всем это удавалось, но если рекорд и превосходили, то, как правило, лишь на несколько секунд, а иногда и десятых.

Предыдущий рекорд по подъёму от подножия горы и до её вершины принадлежал Рису Миллену, сыну многократного рекордсмена этой трассы Рода Миллена. Рис установил новое достижение, 9:46,164, год назад, выступая на специально созданном для этого спортпрототипе Hyundai Genesis, и превзойдя предыдущее достижение на 5 секунд.

В 2013 году ожидалось серьёзное улучшение результатов, так как перед прошлогодним заездом все гравийные участки были заасфальтированы, и впервые все машины изначально готовились для полностью асфальтовой трассы. На старт вышли 143 участника, разделённые на 13 автомобильных и 8 мотоциклетных классов.

В главной категории, Unlimited, фаворитами считались прошлогодний триумфатор Рис Миллен на доработанном Hyundai Genesis, и Себастьен Лёб, на специально подготовленном автомобиле Peugeot 208 T16 с 3,2-литровым турбомотором мощностью 875 л.с.

В итоге Рис Миллен сумел значительно превзойти своё достижение, проехав трассу за 9:02.192. Однако радости на его лице не было. Компьютерное моделирование Peugeot перед заездом показывало, что трассу теоретически можно преодолеть за 8 минут и 15 секунд. Себастьен Лёб уложился в 8:13.878 — именно таков новый рекорд горы Пайкс Пик.

F1news.ru

Также по теме:

  • Сеул’ 2013: Hyundai близок к роскошному купеСеул’ 2013: Hyundai близок к роскошному купе Удивительное для Hyundai сочетание качеств: классическое спортивное купе В международном выставочном комплексе KINTEX с 28 марта по 7 апреля проходит сеульский автосалон. Событие […]
  • РеваншРеванш Peugeot планирует вернуться в «Дакар». Когда-то Peugeot был не меньшей звездой Африки, чем Land Rover. В последний раз французские машины блистали на Черном континенте в марафоне […]
  • Мобильная связь. Новинки Lenovo Мобильная связь. Новинки Lenovo Китайская компания, некогда принадлежавшая IBM, выпустила сразу три недорогих смартфона с 4-ядерными процессорами. Верхнюю ступеньку в этой линейке занимает модель S860, оснащенная […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.