MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Новый Jaguar XF приехал в Украину

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (Проголосуй первым!)
Loading...Loading...

Практически одновременно с европейской презентацией нового Jaguar XF на автошоу во Франкфурте состоялся украинский дебют модели.

Новый Jaguar XF

В новом поколении британского бизнес-седана нашли свое развитие уже хорошо знакомые идеи, реализованные во флагманском XJ, а совсем недавно и в компактном XE. С последним схожесть у новинки особенно сильна. Отличить новинку от младшего собрата ХЕ легко по дополнительным окнам на задних стойках.

Новый Jaguar XF

Новый Jaguar XF

Новый XF на три четверти состоит из алюминиевых сплавов, что позволило сэкономить 190 кг веса. Снижение массы новинки позитивно повлияло на управляемость машины, позволило сократить тормозной путь, повысить жесткость кузова и оптимизировать развесовку по осям до идеальных 50/50. Кроме того, автомобиль стал экономичнее.

Новый Jaguar XF

Новый Jaguar XF

Габаритные размеры нового поколения ХF почти не изменились. Как длина, так и ширина колеблются в пределах одного сантиметра (новинка на 7 мм короче, на 3 мм ниже). Зато ощутимо изменилась колесная база, которая выросла на 51 мм (2960 мм). По этому показателю новый Jaguar опережает Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class, но уступает BMW 5-серии.

Новый Jaguar XF

Новый Jaguar XF

В салоне от предшественника остался фирменный переключатель режимов КП в виде выдвижной-поворотной «шайбы». На центральной консоли разместился 10,2-дюймовый интерактивный дисплей. Еще один 12,3-дюймовый экран заменяет комбинацию приборов. В линейке моторов второго поколения XF появились четырех и шестицилиндровые моторы мощностью от 163 до 380 сил. Кроме того, покупатели смогут выбирать между 6-ступенчатой «механикой» и 8-ступенчатым автоматом немецкой компании ZF, а также задним и полным приводом. Стоимость нового седана Jaguar XF в Украине стартует с 45 тысяч евро, а за топ-версию придется выложить не менее 75 тысяч евро.

Новый Jaguar XF

Новый Jaguar XF

Новый Jaguar XF

Новый Jaguar XF

Jaguar

Все о Jaguar на Автоцентре

Также по теме:

  • Тест-драйв Jaguar XE: особенныйТест-драйв Jaguar XE: особенный Шесть спокойных лет прожили конкуренты Jaguar в D-классе после того, как в 2009 году их ряды покинул X-Type. И вот его место занял XE. В отличие от предшественника он пока не поставляется […]
  • Peugeot обзавелся новыми версиями 308 GTiPeugeot обзавелся новыми версиями 308 GTi На «Фестивале скорости» в Гудвуде компания Peugeot презентует спортивную версию 308 GTi by Peugeot Sport. Знаменитый автомобильный фестиваль в Гудвуде станет ареной для […]
  • Тест-драйв BMW X5 xDrive25d: справляется!Тест-драйв BMW X5 xDrive25d: справляется! Наверняка не один поклонник BMW X5 замер в изумлении, узнав, что в третьем поколении модели появилась модификация… исключительно с задним приводом и с рядной четверкой под капотом. […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.