MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Nissan отключил мобильное приложение для управления электромобилем Leaf из-за угрозы его взлома

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Хакер из Австралии получил доступ к бортовым системам электромобиля Nissan Leaf, владелец которого зарегистрировался в приложении NissanConnect EV.

Nissan отключил мобильное приложение для управления электромобилем Leaf из-за угрозы его взлома

Владельцы электромобилей Nissan Leaf по всему миру столкнулись с неожиданной проблемой. Оказалось, что мобильное приложение NissanConnect EV (раньше оно называлось CarWings), которое позволяет владельцам электромобилей дистанционно их контролировать, является уязвимым для хакеров. Они могут воспользоваться незащищенным каналом связи и получить доступ к управлению климат-контролем, а также к информации о перемещениях автомобиля, уровне заряда батареи и другой информации. Для этого достаточно знать VIN-номер — его хакер может увидеть под лобовым стеклом Nissan Leaf или подобрать с помощью специальной программы.

Вмешательство в работу мобильного приложения может привести к различным последствиям. К примеру, злоумышленники могут полностью разрядить батарею электромобиля, включив салонный отопитель или кондиционер.

Первым проблему еще в январе выявил австралийский хакер Трой Хант. В качестве эксперимента он «взломал» через обычный браузер Nissan Leaf своего знакомого — специалиста по кибербезопасности, проживающего в Великобритании. К моменту атаки Скотт Хелме уже вошел в мобильное приложение, а сама машина была неподвижна. Об уязвимости Трой Хант сообщил автопроизводителю.

В ответ компания Nissan провела собственное расследование, извинилась перед владельцами Leaf и пообещала вскоре выпустить обновленную версию мобильного приложения. Пока же его функционирование приостановлено на всех устройствах.

Nissan Leaf — не первый автомобиль, системы которого оказались уязвимы перед вмешательством извне. Ранее хакеры смогли «взломать» мультимедиасистему кроссовера Jeep Cherokee.

Источник: Autogeek

Nissan

Все о Nissan на Автоцентре

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.