MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volkswagen
Mitsubishi
Renault
Volvo
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Skoda
Acura
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Лучшие автомобили в мире на сейчас по мнениню жюри конкурса World Car Awards

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (Проголосуй первым!)
Loading...Loading...

Каждый год появляются десятки новых моделей автомобилей, из-за чего становится все трудней ориентироваться в расширяющемся и постоянно меняющемся «автомобильном ландшафте». Хорошо, что есть различные международные рейтинговые мероприятия вроде ежегодного некоммерческого международного конкурса «World Car Awards», в рамках которого 73 судьи с разных стран решают какие автомобили в этом году самые лучшие. В рамках автосалона в Нью-Йорке, который прошел в марте 2016 года, были названы лучшие автомобили этого года в плане дизайна, экологичности, производительности и роскошности. Ну и лучший автомобиль года в целом.

World Car of the Year and World Car Design of the Year – for its MX-5 Miata roadster.

В этом году самая большая удача улыбнулась компании Mazda, которая повезла домой сразу две награды — Всемирный автомобиль года (World Car of the Year) и Лучший автомобильный дизайн (World Car Design of the Year). Награды завоевала новая генерация родстера Mazda MX-5 Miata. Внимание к деталям, безупречная управляемость и «возврат к основам философии» склонили чашу весов в пользу Mazda MX-5 Miata против других серьезных финалистов, считает Питер Лион, председатель World Car Awards. Против Mazda MX-5 Miata играли седан Audi A4 и компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC в номинации Всемирный автомобиль года, а также седан Jaguar XE и малолитражный кроссовер Mazda CX-3 в номинации Лучший автомобильный дизайн. «Новая Mazda MX-5 Miata четвертого поколения превосходит своего предшественника по всем аспектам», считает г-н Лион. «Она короче, легче, просторнее, быстрее, более экономичная, еще более привлекательная в управлении, чем раньше. А ее свежий стиль с заостренными формами задает новые стандарты дизайна купе».

Toyota claimed World Green Car for its Mirai hydrogen fuel-cell sedan

В номинации Всемирный Зеленый автомобиль победу одержал новый седан Toyota Mirai с революционной силовой установкой на водородных топливных элементах. Ей противостояли гибридные Chevrolet Volt и однокровный Toyota Prius. Жюри назвало Mirai «прорывным достижением», что и позволило Toyota переиграть электрическую стратегию автомобилей-конкурентов. «Судьи World Car Awards отметили, что прелесть Toyota Mirai в том, что он как обычный автомобиль с бензиновым или дизельным мотором имеет соизмеримый пробег на одной заправке, обеспечивает достаточную мощность, удобный, надежный, практичный и экономичный, а его интерьер выполнен в современном стиле хай-тек», сказал председатель жюри конкурса.

Audi’s R8 coupe took the title of World Performance Car

Купе Audi R8 выиграло титул Всемирный спортивный автомобиль (World Performance Car). В финале за это звание также боролись Honda Civic Type R и купе Mercedes AMG C63. Судьи были околдованы как мощным двигателем V10 в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач Twin Clutch, так и обновленной системой полного привода Audi Quattro. «Разработчики компании Audi построили большой суперкар и подняли его его на совершенно новый уровень», сказал г-н Лион. «При старте R8 не просто получаешь удар в спину, а с помощью дроссельной заслонки делаешь себе висцеральные процедуры. Купе также получило много новых высокотехнологичных гаджетов, что, впрочем, для Audi не удивительно».

The World Luxury Car award went to the BMW 7-series sedan

Звание Всемирный автомобиль люкс класса (The World Luxury Car) получил седан BMW 7-й серии, который сумел оттеснить кроссоверы Audi Q7 и Volvo XC90. Более того, такие «космические технологии» 7-й серии как лазерный свет и контроль воздуха в салоне, скорее всего, вскоре станут доступные младшим 3-й и 5-й серии автомобилей BMW. Помимо плавной и спокойной манере, в которой этот седан перемещается в пространстве, судьи также дали высокие оценки за впечатляющий уровень технологических решений, таких как навигация, камеры ночного видения, система автономной парковки, четырех-зонный климат-контроль и возможность управлять жестами.

Источник: Forbes

, , ,

Audi, BMW, Mazda, Toyota

Все о Audi на Автоцентре
Все о BMW на Автоцентре
Все о Mazda на Автоцентре
Все о Toyota на Автоцентре

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.