MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Илон Маск: Tesla Bus будет использовать шасси Model X

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Tesla Bus будет использовать шасси Model X

Как же хорошо, что первые лица автомобильных компаний иногда бывают настолько публичными, что делятся секретами компаний через социальные сети. Именно к таким относится основатель и руководитель компании Tesla Илон Маска, который довольно часто делает «утечку» в своем твиттере.

Tesla Bus

Очередным секретом от Маска стало городское транспортное средство с высокой плотностью пассажиров (дословно «high passenger-density urban transport»). Сам Илон Маск сообщает, что новый автомобиль Tesla вдохновлен дизайном микроавтобуса Volkswagen California Custom Kombi.

Tesla Bus

Упоминание «high passenger-density urban transport» впервые прозвучало в рамках недавно озвученного следующего этапа плана компании Tesla. Теперь мы знаем, что под этой замысловатой формулировкой кроется Tesla Bus. Да, именно первый микроавтобус Tesla, и он будет построен на шасси Tesla Model X.

Tesla Bus

Журналисты американского издания Jalopnik на основании двух сообщений разговорчивого Маска быстро набросали возможный облик будущего Tesla Minibus.

По словам Илона Маска, электрический автобус Tesla прямо сейчас находится в стадии разработки, а его прототип может быть представлен уже в следующем году.

Основные принципы, заложенные в конструкцию электробуса Tesla Bus, сформулированы в недавно озвученном очередном этапе плана развития компании: «Что касается автобусов, то с учётом повышения автономности автомобилей имеет смысл уменьшить размеры автобусов, которые могут курсировать по маршруту более часто. Водитель станет скорее «менеджером рейса». В таких автобусах не нужно делать несколько входов-выходов, потому что остановки общественного транспорта с толпами пассажиров уйдут в прошлое. Такие остановки с кнопками вызова автобуса останутся только для тех, у кого нет смартфона. Автономный автобус будет подбирать пассажиров по всему маршруту. Отсутствие нескольких входов-выходов позволит увеличить количество посадочных мест в салоне, а автопилоты разгрузят автомобильные пробки в городе, которые часто создаются неповоротливым тяжёлым общественным транспортом. Проект автобуса Tesla предусматривает место для заезда пассажиров на инвалидных креслах и пассажиров с велосипедами».

Не исключено, что будущий Tesla Bus будет похож на показанный в начале 2016 года концептуальный электрический микроавтобус Volkswagen Budd-E. В любом случае, немцам надо поторопиться.

Источники: Jalopnik

Tesla

Все о Tesla на Автоцентре

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.