MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Harley-Davidson: Едем к морю

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

В компании байкеров мы отправились в Одессу.

Harley-Davidson

Колонна из трех десятков байков Harely-Davidson совершила райд по маршруту Киев-Одесса. В составе группы, дружной командой одолевшей «украинский автобан» – мотоциклы модельной линейки 2014 года, байки членов клуба H.O.G. Kyiv Chapter Ukraine и мотошколы OneRoad School. Легендарная американская марка организовала это событие, чтобы поучаствовать в неделе украинской моды Odessa Holiday Fashion Week – в качестве  партнера дизайнерского конкурса.

Окунуться в атмосферу байкерского сообщества, прочувствовать дух неторопливого, «философского» движения в колонне довелось и нашему журналисту. Из Киева в Одессу он ехал за рулем харизматичного чоппера Harley-Davidson Fat Boy Special. Это одна из самых тяжелых (318 кг) и мощных  машин этой марки (120 л.с./132 Нм). У «фэт боя» – классический для «Харлея» V-образный двигатель воздушного охлаждения Twin Cam объемом 103 куб. дюйма (1690 куб. см) и шестиступенчатая коробка передач. Как и все в принципе модели марки, этот Fat Boy Special – довольно суровая машина для настоящих мужчин: без излишков комфорта, но с паровозным запасом тяги. Сочный и громкий звук выхлопа, вибрации на подножках, жесткие толчки при переключениях передач создают впечатление честной, добросовестной работы. Это та самая харизма, тот самый дух, за которые любят Harley-Davidson его поклонники – даже на фоне более быстрых, комфортных и  доступных конкурентов европейских и азиатских брендов.

Harley-Davidson

Harley-Davidson

Harley-DavidsonКстати, желающие одесситы могли записаться на тест-драйв и, придя в сад ресторана Opera Prestige, лично опробовать в деле различные модели «американцев». Конечно же, вне очереди пропускали прекрасный пол — их на заднем сиденье двухместных моделей катали специально подготовленные инструкторы.

Несколько часов езды в плотной группе сотоварищей по совсем не ровной «одесской трассе» заставили по-новому воспринимать смысл байкерского движения. Человек, байк которого на протяжении дня  колесо в колесо с твоим отмеряет сотни километров, пересчитывает ямы и асфальтные стыки, ловит дым и копоть фур и поднятые их колесами камни – рано или поздно становится тебе если не братом, то верным другом. Отсюда – и чувство локтя в любой ситуации среди членов клуба, и искренние приветствия при встрече, и задушевные беседы в редкие минуты общения.

Все это наши тридцать байков привезли в Одессу – и, поколесив три дня ее улицами, распространили по всему приморскому городу. Теперь духа Harley-Davidson – духа свободы, движения и братства здесь будет еще больше. Так держать, Одесса!

,

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.