MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Электрические спорткары Volvo будут выпускаться под брендом Polestar

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Вслед за другими премиальными автопроизводителями компания Volvo решила обособить свои будущие электромобили: они будут продаваться под маркой Polestar. Таким образом, это небольшое придворное тюнинг-ателье скоро превратится в крупную дочернюю компанию.

Volvo Polestar

Volvo полностью поглотила фирму Polestar в 2015 году. Тогда шведы расчитывали, что ее роль будет такой же, как у AMG под крышей Mercedes — создание линейки спорткаров. Однако на деле автоспортивный опыт Polestar вылился только в легкий апгрейд нескольких моделей Volvo, а у руководства шведской компании, оказывается, были на Polestar более грандиозные планы.

В самый длинный день 2017 года было официально объявлено, что Polestar превратится в отдельную дочернюю компанию и займется выпуском спортивных премиальных электромобилей. При этом логотипов и шильдиков Volvo на них не будет — только Polestar. В этом смысле Volvo пошла даже дальше конкурентов, ведь Audi, BMW и Daimler пока что решились только на суббрендирование своих будущих электрокаров — e-tron, i-модели и EQ соответственно, то есть привычные значки на кузовах тоже будут.

Более детально о своих планах свежеобразованная электромобильная фирма Polestar расскажет осенью. «Электрички» под маркой Volvo, очевидно, тоже будут — они очень хорошо гармонируют с имиджем шведской компании, к тому же ранее было объявлено о том, что первый электромобиль Volvo с большим запасом хода увидит свет в 2019 году.

Создание же именно спортивного электромобильного подразделения, возможно, как-то связано с недавней покупкой компанией Geely (владелец Volvo) британской фирмы Lotus. Рискнем предположить, что китайцы теперь хотят добиться максимального синергетического эффекта между своими активами — опыт инженеров Lotus в разработке спортивных машин сложно переоценить, шведам у них, безусловно, есть чему поучиться.

, , , ,

Volvo

Все о Volvo на Автоцентре

Также по теме:

 
Комментарии

Еще нет комментариев.