MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Continental. Резина будет производиться из одуванчиков

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Для кого бурьян, для кого романтика с баловством, а вот немецкие шинники прочат одуванчикам светлое и экологичное шинное будущее.

Continental. Резина будет производиться из одуванчиков

Производитель шин и поставщик автомобильных компонентов Continental и Институт молекулярной биологии и прикладной экологии им. Фраунгофера (IME) университета Мюнстера в рамках проекта «RUBIN ‒ промышленное производство натуральной резины из одуванчиков» разработали технологию изготовления натуральной резины из обычного одуванчика.

Continental. Резина будет производиться из одуванчиковНедавно инновация была отмечена наградой престижной премии в области экономики и экологии GreenTec Awards 2014 в категории Automobility как передовая экологическая разработка и прекрасный пример преданности защите окружающей среды.

Continental ожидает долгосрочный рост спроса на натуральную резину, что отвечает растущим потребностям глобального рынка шин. «Continental развивает перспективную технологию, полный потенциал которой будет раскрыт в ближайшие несколько лет. Учитывая постоянно растущий уровень моторизации населения на развивающихся рынках, мы ожидаем существенное увеличение спроса на натуральный каучук в ближайшем будущем. Также использование резины из корней одуванчиков сделает наше шинное производство значительно более эффективным и экологическим», ‒ отметил Николай Зетцер, член Совета директоров и глава Департамента шин Continental.

Технология имеет значительный потенциал для использования в промышленном производстве. В частности, изготовление резины из корней одуванчиков в значительно меньшей степени зависит от погодных условий, чем производство из каучуковых деревьев. Одуванчик настолько неприхотлив с точки зрения условий выращивания, что это открывает новые возможности для использования некультивируемых земель в Европе: культура может расти в регионах с умеренным климатом на так называемой малоплодородной земле, которая пока не используется в сельском хозяйстве. Кроме того, урожай можно собирать несколько раз в год.

Выращивание урожая недалеко от производственных мощностей позволит Continental существенно сократить маршруты транспортировки сырья и удовлетворит растущий глобальный спрос без ущерба для ценных тропических лесов. Таким образом, сама компания будет менее зависимой от ежегодного урожая в субтропических регионах, а также инновация будет способствовать охране окружающей среды и сохранению биологического разнообразия планеты.

Характеристики новой резины из одуванчиков будут такими же высокими, как те, что присущи каучуку с деревьев. Сегодня стало возможным не только создать такую резину в лабораторных условиях, но уже ведется строительство завода по промышленному производству продукции. Также в ближайшие годы следует ожидать тестирования шин, произведенных из одуванчиков.

, ,

Также по теме:

  • Автоспорт. Электросила Автоспорт. Электросила  «Электрическая» Формула собирает звезд. Как известно, уже в сентябре в Пекине стартует новый формульный чем­пионат – экологическая «Формула Е». Новая серия неожиданно вызвала […]
  • Nokian. Нордический юбилейNokian. Нордический юбилей В год 80-летия зимних шин компания Nokian Tyres порадовала нас несколькими новинками. Собственно, финны эти самые шины и изобрели в 1934 году. Первенец по имени Kelirengas […]
  • Nokian. Входит и выходитNokian. Входит и выходит Финская компания Nokian Tyres представила прототип первой в мире зимней шины с выдвижными шипами. В этой концептуальной модели воплощена поистине революционная идея: в […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.