MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Bentley Bentayga: просто самый быстрый?

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Британцы с презентацией своего внедорожника действовали в стиле Челентано: «Знаешь, как заинтриговать? Завтра скажу». Уж сколько было слухов, домыслов и шпионских фото. И вот он впервые перед нами – Bentley Bentayga. Первый SUV из мира лакшери. Пока конкуренты из Rolls-Royce и Lamborghini пыхтят над своими «внедорожными» проектами он одиноко стоит на вершине мира SUV?

Bentley Bentayga

Создание штучных продуктов всегда обходится производителям чертовски дорого. Ведь все инвестиции в разработку моторов, подвесок и систем делятся на крайне ограниченный тираж машин и заоблачная стоимость каждого авто зачастую не несет прибыли, а лишь становится вынужденной мерой, чтоб отбить вложенное. Но концерн VW придумал, как это побороть. Создания универсальной и гибкой платформы MLB, которая подходит решительно для разработки любого авто с продольным расположением мотора в купе с унифицированными технологиями моторов позволили сильно уменьшить затраты. И получилось, что расходы на отдельно взятый суперкар или люксовый автомобиль резко снизились, а прибыль от премиальных и люксовых авто стала куда ощутимее. Сами посудите, в новом Bentley Bentayga использована не только универсальная платформа MLB, но и мотор W12, который наверняка найдет пристанище не только под капотом Bentley, но и будущего флагманcкого Audi A8, а там глядишь и под капотом Lambo окажется.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Но перейдем собственно к виновнику торжества. Первые копья в сети поломали по поводу вопроса: красив ли он? Это линейкой не измеришь, но однозначно можно констатировать, что фурора облик самого-самого SUV не произвел. Такое ощущение, что это универсал Flying Spur. Видимо в Крю сделали поправку на то, что модель и без того в новом сегменте и риски высоки, потому решили хоть дизайн оставить максимально традиционным.

Если говорить о размерах машины, то новинка длиннее своего донора платформы (нового Audi Q7): 5,14 метра, тогда как скромный Q7 лишь 5,05 метрами. При этом колесная база у машин одинаковая. Интересно, что длиннобазный Range Rover легко уделывает новый Benley. Его база 3,12 метра, а длина кузова 5,2 метра. Так что и пространства для ног и места в салоне должно быть больше именно у RR. Но здесь ребята из Bentley начинают предъявлять свои основные козыри.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Пускай и мотор у Bentley не самый мощный в классе (есть же безумный Mercedes G 65 AMG с его 612 л.с.), зато никто и близко не стоял ни по динамике, ни по скоростным показателям. Ну не то, чтобы совсем никто… Мы тут в motornews.ua покопались в каталогах, и оказывается, что Porsche Cayenne Turbo S набирает 100 км/ч за те же 4,1 секунду, что и Bentayga. Так что же получается? Новый Bentley короче, чем Range Rover, слабее, чем Mercedes G 65 AMG, и не проворнее чем Porsche? Хоть в чем-то он превзошел всех?

Оказывается да – его максимальная скорость равняется 301 км/ч. Ни один серийный SUV еще не переваливал стрелку спидометра за 300. Этого добились не в последнюю очередь благодаря расширенному применению алюминия и сплавов, что позволило сэкономить 236 кг веса. Машину ускоряет мотор W12, который недавно был представлен концерном VW. Двигатель достаточно мощный – 608 л.с./6000 об/мин. Его момент 900 Нм, который достигается при низких оборотах 1250-4500 об/мин. Судя по тому, что на испытаниях прототип гоняли не только по пустыням и заполярью, но и Нюрбургрингу, где машина отожгла 400 кругов. Именно там оттачивали работу полного привода, который делит момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси. Да и острота руля, который делает лишь 2,3 оборота от упора до упора, говорит о спортивных амбициях авто.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Активная пневмоподвеска позволяет выбрать из положений High 2, High 1, Normal и Low. Индивидуализация под любой каприз вообще является коньком марки. Только вариантов цветов салона предлагается 15. Кажется мало? А попробуйте с ходу назвать 15 цветов? То-то же!

Отдельная песня это багажник. Его объем совсем не большой, по меркам такого авто – 430 литров. А все потому, что существенную часть съедают бар, набор посуды и холодильник. Куда ж без них?

Первым клиентам машины передадут в начале будущего года, а публика сможет увидеть живьем машину уже на грядущем Франкфуртском автосалоне 2015. Вслед за 12-цилиндровой версией Bentayga появится и гибрид с мотором V8 и электродвигателем. Еще более очевидно, что у Bentayga будет и более мощная и быстрая версия Speed.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley

Все о Bentley на Автоцентре

Также по теме:

  • Шик и блескШик и блеск Полиция Дубая продолжает пополнять свой парк фешенебельными супер- и гипертачками. Ранее этот полицейский департамент уже обзавелся такими патрульными машинами, как Aston Martin […]
  • Украинский дизайнер нарисовал «серийный» Lamborghini UrusУкраинский дизайнер нарисовал «серийный» Lamborghini Urus Слухи и разговоры о выпуске серийного Lamborghini Urus уже всем порядком поднадоели. Как, собственно, и внешность самого концепта. Украинский дизайнер предложил свое видение, каким мог бы […]
  • Audi A1 и Audi А1 Sportback: ОбаятельныйAudi A1 и Audi А1 Sportback: Обаятельный Компактный, но от этого не менее премиальный Audi A1 после рестайлинга выглядит еще более привлекательно. Этот автомобиль не просто стал более выразительным – он научился менять характер. […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.