MotorNews - Автомобильный журнал
Все Марки
Toyota
Citroen
Mercedes
BMW
Porsche
Lexus
Peugeot
Ford
Mazda
Volvo
Volkswagen
Renault
Mitsubishi
Hyundai
Honda
Audi
Land Rover
Jaguar
Acura
Skoda
Nissan
Fiat
Mini
Range Rover
Lamborghini

Автомобиль года в Японии 2014-2015: Mazda2

Бывало и получше!Не фонтан!Среднячек!Достойно!Отлично! (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

В нешуточной схватке за титул лучшего автомобиля Японии 2014–2015 годов победу одержала только-только появившаяся Mazda2, которая на местном рынке известна как Demio.

Автомобиль года в Японии 2014-2015: Mazda2

Японцы гордятся свои автопромом, и не зря. Масса отличных автомобилей тому доказательство – надежных, удобных, дружелюбных. Последнее качество обусловлено трепетным отношением к потребителю – почти как к родному. Неудивительно, что проводимый с 1980 года конкурс «Автомобиль года» в абсолютном большинстве называл своими фаворитами изделия отечественной индустрии. Хотя иностранцы принимают в нем участие на равных, даже изредка берут верх (как, например, прошлогодний Golf).

Автомобиль года в Японии 2014-2015: Mazda2
Автомобиль года в Японии 2014-2015: Mazda2

Состязание нынешнего сезона отличалось особым накалом. Его финал проходил в Национальном музее инноваций в науке на побережье Токийского залива. Особенность этого конкурса в том, что 59 членов его жюри распределяют 25 баллов следующим образом: 10 баллов лучшему, по их мнению, претенденту, а оставшиеся 15 делятся между четырьмя другими автомобилями. Mazda2 получила высшую оценку от 22 членов жюри и набрала в итоге 423 балла. Вышедший на второе место Mercedes-Benz С-класса 18 раз был оценен на отлично и заработал 404 балла. Остальные финалисты разместились так: BMW i3 (340 баллов), Subaru Levorg (124), Suzuki Hustler (65).

Автомобиль года в Японии 2014-2015: Mazda2

Украинские поставки новой генерации Mazda2 ожидаются в первой половине 2015 года

Приз за лучший автомобиль был вручен Киоши Фудзиваре, крестному отцу фирменных технологий Mazda Skyactiv. В своем приветственном слове он сказал: «С выходом новой Mazda2 мы переписали правила в сегменте компактных автомобилей. Технологии Skyactiv, обеспечивающие отличные показатели топливной экономичности, разумная цена и уникальный дизайн – все это слагаемые нашей победы».

За 35 лет участия в конкурсе компания Mazda одержала уже пятую победу. До этого фаворитами жюри становились модели Familia/323 (1980 г.), Capella/626 (1982 г.), родстер MX-5 (2005 г.) и кроссовер CX-5 (2012 г.)

Подробности на сайте организаторов конкурса www.jcoty.org

Mazda

Все о Mazda на Автоцентре

Также по теме:

  • Ford Focus RS: Укол спокойствия?Ford Focus RS: Укол спокойствия? Ford Focus RS третьего поколения, допремьерный показ которого состоялся на заводе компании в Кельне, явно вышел из подросткового возраста. Теперь это пятидверный хетч, лишенный кричащего […]
  • Оценка ценностейОценка ценностей Не успела на подиумах Токио и Лос-Анджелеса отгреметь мировая премьера самого маленького в модельном ряду Porsche кроссовера Macan, как его уже можно заказать и у нас. Тем более […]
  • Знакомые все лицаЗнакомые все лица Казалось бы, такой легендарный и успешный бренд, как Porsche, в дополнительной рекламе не нуждается. Но хорошего много не бывает. Как и красивого. Марка Porsche получила новую […]
 
Комментарии

Еще нет комментариев.